Perdana, Malaysia Airlines Mendarat di Bali

- Sabtu, 12 Maret 2022 | 18:30 WIB
Net
Net

MoeslimChoice.Rute penerbangan langsung dari Kuala Lumpur, Malaysia. Malaysia Airlines mendarat perdana di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Jumat (11/3/2022).

"Sesuai jadwal penerbangan, Malaysia Airlines tiba pukul 12.05 Wita dan berangkat kembali pukul 13.10 Wita," kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Herry A.Y. Sikado, dalam keterangan resmi, Sabtu (12/3/2022).

Pesawat bernomor penerbangan MH715 mendarat di Bali dari Kuala Lumpur pada Jumat pukul 11.57 Wita, dengan mengangkut 37 penumpang.

Selanjutnya, pesawat bernomor penerbangan MH714 berangkat ke Kuala Lumpur dengan membawa 19 penumpang.

Rute tersebut merupakan rute Kuala Lumpur perdana sejak dibukanya koridor penerbangan internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Sehingga, menambah catatan statistik rute penerbangan internasional yang beroperasi ke Denpasar, selain dari Narita, Singapura, dan Sydney.

"Rute Kuala Lumpur merupakan yang pertama kali kami layani sejak Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, dibuka untuk penerbangan internasional di masa pandemi Covid-19," kata Herry.

Herry memastikan seluruh proses yang berlangsung di Bandara di Bali telah dijalankan sesuai prosedur.

Secara keseluruhan, penerbangan internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang telah beroperasi adalah sebanyak enam penerbangan.

Herry optimistis akan ada tambahan maskapai dan lebih banyak lagi rute pilihan dalam beberapa waktu ke depan.

"Saya mengimbau juga kepada pengguna jasa agar memastikan dokumennya sesuai dengan yang dipersyaratkan, utamanya jika akan menuju ke Pulau Bali pada penerbangan internasional," kata dia. [Irm]

Editor: Irma

Terkini

X