Gugat Cerai Virgoun, Inara Rusli Ajukan 11 Tuntutan, Salah Satunya Hak Asuh Anak

- Rabu, 24 Mei 2023 | 10:19 WIB
Inara Rusli Resmi Ajukan Gugatan Cerai atas Virgoun di Pengadilan Agama Jakarta Barat
Inara Rusli Resmi Ajukan Gugatan Cerai atas Virgoun di Pengadilan Agama Jakarta Barat

 

MoeslimChoice.com. Nama Penyanyi Inara Rusli, kini masih terus menjadi pembicaraan publik. Selain terkait pengungkapan soal perselingkuhan sang suami, Virgoun, juga terkait dirinya yang memutuskan membuka cadar.

Dan kini, babak baru dalam kehidupan Inara Rusli adalah keputusannya yang berat, dengan memilih menggugat cerai suaminya, Virgoun.

Iya Inara Rusli telah mendaftarkan gugatan cerai atas suaminya, Virgoun di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Barat (Jabar) pada Senin (22/5/2023). Kabar tersebut telah dikonfirmasi oleh kuasa hukum Inara Rusli, Arjana Bagaskara.

Baca Juga: Bantu Tanggap Darurat Banjir di Luwu, Gubernur Sulawesi Selatan Gelontorkan Bantuan Keuangan 2 Miliar

"Mengajukan cerai gugat terhadap Virgoun," kata Kuasa Hukum Inara Rusli, Arjana Bagaskara, di Jakarta, Selasa (23/5/2023).

Tak hanya menggugat cerai sang suami, Virgoun, Inara Rusli juga meminta hak asuh anak serta harta gono-gini. Rencana, jika tidak ada halangan, sidang cerai Virgoun dan Inara Rusli akan digelar pada akhir bulan Mei ini.

Dalam keterangannya, Kuasa Hukum Inara Rusli, Arjana Bagaskara, juga mengungkapkan, setidaknya ada 11 tuntutan dari pihak Inara Rusli.

Baca Juga: Presiden Jokowi dan Presiden Iran Sepakat Terus Dukung Perjuangan Rakyat Palestina & Afghanistan

"Ada 11 tuntutan dalam pokok perkara," imbuh Arjana.

Seperti diketahui, Inara Rusli berhasil membongkar dugaan perselingkuhan suaminya, Virgoun beberapa pekan lalu, yang langsung menghebohkan dunia hiburan.

Inara Rusli menduga sang suami, Virgoun berselingkuh dengan seorang perempuan berinisial TAA.

Beberapa saat kemudian pun, Virgoun menyampaikan klarifikasi soal perselingkuhannya tersebut, sekaligus mengungkapkan permohonan maaf.

Baca Juga: Pamer Harta Kekayaan, PNS Dinas Kesehatan Pemprov DKI Dipanggil dan Diperiksa

Kisruh rumah tangga Inara Rusli-Virgoun pun terus bergulir. Inara Rusli kemudian melaporkan Virgoun dan TAA ke Polda Metro Jaya terkait kasus dugaan perzinaan.

Halaman:

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X