Tak Mau Sia-siakan Momen Ramadhan, Iis Dahlia Berniat Ingin Khatam Al Quran

- Kamis, 23 Maret 2023 | 20:31 WIB
Iis Dahlia
Iis Dahlia

MoeslimChoice. Penyanyi asal Indramayu, Iis Dahlia, sangat antusias menyambut bulan suci Ramadhan yang jatuh pada Kamis, (23/3/2023).

Tidak mau menyianyiakan momen Ramadhan, Iis Dahlia memiliki target ibadah khusus yang akan dijalani selama sebulan penuh. Selain itu, ibu dari Devano Danendra ini juga mengatakan sangat bersyukur karena masih dipertemukan dengan bulan penuh berkah ini.

"Yang spesialnya sebulan spesial, jadi perbanyak ibadah aja. Kayak ngaji sekali khatam Al Quran," ungkap Iis Dahlia.

Baca Juga: Cara Shireen Sungkar Ajarkan Anak untuk Berpuasa selama Ramadhan 2023

Berbeda dari Ramadhan sebelumnya, Ramadhan kali ini Iis Dahlia diketahui bakal jarang menjalani momen sahur dan berbuka puasa bersama putranya, Devano Danendra.

Pasalnya, Devano sudah tidak lagi tinggal serumah dengan orangtuanya.

"Anak mandiri harus, dia kan laki-laki. Cara ngajarin ke anak laki beda ke perempuan. Gue ke Devano lebih keras, kalau Salsha nanti akan dibawa suaminya," tutur Iis Dahlia.

Baca Juga: Aldila Jelita Sebut Tahun Ini sebagai Ramadhan Terbaik, Kok Gitu?

Ia juga mengatakan, jika didikannya terhadap Devano sangat keras karena anak laki-laki memiliki tanggung jawab untuk masa depannya nanti.

"Devano terbalik dia harus bertanggung jawab ke anak dan istri jadi harus diajarin lebih keras ke Devano. Belum tentu (nggak sahur dan buka bareng) dia kayaknya sahur di rumah," sambungnya.

Baca Juga: Saat Puasa Bibir Terasa Kering, Bolehkah Gunakan Lipbalm? Begini Kata Buya Yahya

Setelah lebaran nanti, Iis Dahlia berencana akan menjalani ibadah umrah bersama dengan keluarga besarnya. Terlebih Iis juga memiliki keinginan ingin sekali mengajak keluarga besarnya hingga orangtuanya sekaligus.

"Abis lebaran kayaknya kami akan umrah. Kayaknya Mami ke Jakarta," tutup Iis Dahlia.***

Editor: Shafira Marwah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X