Sudah Mualaf, Nikita Mirzani Ajari Puasa ke Antonio Dedola

- Kamis, 23 Maret 2023 | 14:34 WIB
Nikita Mirzani
Nikita Mirzani

MoeslimChoice. Tahun ini tampaknya menjadi Ramadhan yang istimewa bagi aktris Nikita Mirzani. Pasalnya, ia bakal menjalankan puasa bersama kekasihnya, Antonio Dedola, yang sudah menjadi mualaf.

Nikita Mirzani mengatakan, jika Antonio sudah terbiasa menahan lapar dan haus. Bahkan sudah belajar berpuasa sejak jauh-jauh hari sebelum Ramadhan tiba.

"Antoni dari kemarin dia udah puasa, udah belajar puasa," kata Nikita Mirzani.

Baca Juga: Dewi Sandra Berikan Tips Sehat dan Cantik Selama Ramadhan 2023, Apa Saja?

Selanjutnya, Nikita juga melihat keseriusan Antonio Dedola dalam memeluk Islam. Terlebih dia juga rajin menjalankan shalat dan juga membaca Al Quran.

"Kan gue bilang dia masuk Islam karena ruang lingkupnya dulu di Jerman kebanyakan Islam, pas di sini orang Islam semua pembantu shalat anak-anak gue shalat, gue shalat pada ngaji ya dia jadi semakin penasaran akhirnya ikut," ujar Nikita Mirzani.

Baca Juga: Cara Shireen Sungkar Ajarkan Anak untuk Berpuasa selama Ramadhan 2023

Selain itu, ternyata Nikita juga membatasi pekerjaannya selama bulan Ramadhan. Dia mengatakan, akan mengutamakan kebersamaan bareng anak-anaknya saat sahur dan berbuk puasa.

"Job memang karena gue single parent, kalau gue ngambil job di bulan ramadhan itu gue nggak buka puasa bareng anak-anak kan makanya sebetulnya gue nggak ambil job di bulan puasa, palingan jadi bintang tamu aja dua tiga kali," jelasnya.***

Editor: Shafira Marwah

Tags

Terkini

X