Selama Ramadhan 2023, Masjid Raya Sheikh Zayed Solo Bagikan 6.000 Takjil Setiap Hari

- Rabu, 22 Maret 2023 | 16:16 WIB
Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Masjid Raya Sheikh Zayed Solo

MoeslimChoice. Masjid Sheikh Zayed Solo siap membagikan takjil gratis setiap harinya selama bulan Ramadhan 2023.

Adapun Asisten Direktur Operasional Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Bagus Sigit Setiawan mengungkapkan kurang lebih 6.000 takjil yang akan dibagikan selama bulan Ramadhan.

"Insyaallah enam ribu takjil per hari," kata Bagus Sigit Setiawan, Rabu (22/3/2023).

Baca Juga: Sambut Ramadhan 2023, Para Santri Pawai Obor di Palembang

Untuk pembagiannya ada tiga tenda besar yang disiapkan di halaman masjid. Tenda-tenda tersebut diberi nama ulama-ulama Indonesia sesuai permintaan Uni Emirat Arab (UEA), yakni Ahmad Dahlan, Hasyim Asyari, dan Ahmad Siroj Panularan.

Menu yang nantinya disiapkan yaitu menu Indonesia, namun bisa nantinya bisa diseling dengan menu makanan buka puasa khas Uni Emirates Arab (UEA).

Buah kurma sendiri menjadi salah satu makanan yang ada dimenu takjil yang akan dibagikan. Kurma tersebut langsung dikirim dari Uni Emirates Arab (UEA) dan sudah tiba sekitar 30 ton yang disiapkan selama bulan Ramadhan.

"Menunya Indonesia, tapi nanti kita siapkan menu Arab. Buah kurma didatangkan langsung dari Uni Emirates Arab (UEA), ada kurang lebih 30 ton dan sudah datang," lanjutnya.

Baca Juga: Thariq Halilintar Abadikan Momen Tawaf Bareng Gala Sky

Selanjutnya, para jamaah yang sudah mendapatkan takjil, tidak diperkenankan untuk makan didalam masjid,"

"Di dalam masjid tetap tidak boleh membawa makanan, meskipun takjil," jelasnya.

Pengelola Masjid sudah mempersiapkan tenda yang telah tersebar disekitaran Masjid. Nantinya 30 menit sebelum buka puasa akan ada tausiah, setelah adzan maghrib jamaah diminta bisa langsung berbuka puasa.

"Jamaah yang datang datang akan diarahkan untuk tidak masuk masjid tapi tenda. Setelah adzan, jamaah bisa langsung berbuka. Sekitar pukul 18.25 atau 18.30, jamaah diminta masuk masjid untuk salat maghrib dan makanan sudah habis," ungkap Member Imam Besar join committee Indonesia, Anas Farhani.***

 

Halaman:

Editor: Shafira Marwah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X