Masya Allah, Laporan Keuangan Baznas Muba Terus Dapat Opini Wajar dengan 5 Program Unggulan

- Jumat, 17 Februari 2023 | 15:40 WIB
Baznas Muba laporkan realiasi program
Baznas Muba laporkan realiasi program

MoeslimChoice.Bertempat di ruang Rapat Serasan Sekate Gedung Pemerintah Kabupaten (Pemkab). Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menggelar rapat laporan realisasi pengelolaan dana zakat, infak dan sedekah tahun 2022 dan Rencana Kerja Anggaran Tahunan (RKAT) Tahun 2023 BAZNAS Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Jumat (17/2/2023).

Rapat dipimpin oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi diwakili Asisten Pemerintahan dan
Kesra Setda Muba H Yudi Herzandi SH MH dihadiri perwakilan Forkopimda dan OPD di lingkungan Pemkab Muba.

Pada rapat ini, Ketua Baznas Muba H Wardata SPd melaporkan realisasi pengelolaan dana zakat, infak dan
sedekah tahun 2022 dan lima program kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2023.

Baca Juga: Keren! Jembatan Gantung Kaca Bromo Bakal Jadi Wisata Baru

"Alhamdulillah laporan keuangan dari tahun 2018 hingga tahun 2022 Baznas mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian," katanya.

Ia menambahkan,"Dan untuk tahun 2023 kita masih memiliki 5 program unggulan untuk kesejahteraan masyarakat Muba diantaranya yaitu Baznas peduli pendidikan (Muba Cerdas) yang merupakan program penyaluran bantuan meningkatkan kualitas dan kuantitas peserta didik dari keluarga kurang mampu, antara lain berupa program beasiswa, bantuan pelayanan pendidikan, dan bantuan pendidikan lainnya."

Baca Juga: Jarang Diketahui, Ternyata Cabai Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan loh...

Baznas Peduli Ekonomi (Muba Makmur) merupakan pemberian bantuan yang bersifat produktif bagi mustahik. Penyaluran dana berupa permodalan usaha, dan program pemberdayaan ekonomi lainnya.

Baznas Peduli Dakwah (Muba Taqwa) bantuan yang ditujukan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Muba, serta meningkatkan syiar Islam.

Baznas Peduli Kesehatan (Muba Sehat) program yang dilakukan untuk membantu masyarakat miskin untuk mendapatkan program pelayanan kesehatan antara lain yaitu bantuan pembayaran/Iuran BPJS kesehatan, biaya pengobatan, dan bantuan kesehatan lainnya.

Baznas Peduli Kemanusiaan (Muba Peduli Kemanusiaan) bentuk kepedulian kepada masyarakat fakir miskin. Diantaranya Renova/Bedah rumah untuk rumah tidak layak huni, bantuan kepada masyarakat tertimpa bencana, dan bantuan kemanusiaan lainnya,"terangnya.

Sementara H Yudi Herzandi dalam arahannya menyampaikan apresiasi atas realisasi yang telah terlaksana dengan baik di tahun 2022 dan perencanaan pengunaan anggaran tahun 2023.

"Terima kasih Baznas sudah menjalankan tugas dengan baik, semoga ini amanah, dan benar benar dapat membantu masyarakat kita di Kabupaten Muba"tandasnya.

Editor: Rosydah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X