Anggota Khilafatul Muslimin di Metro Ucap Ikrar Kembali ke NKRI dan Pancasila

Daerah  RABU, 29 JUNI 2022 | 23:00 WIB

Anggota Khilafatul Muslimin di Metro Ucap Ikrar Kembali ke NKRI dan Pancasila

Net

Sebanyak 15 anggota Khilafatul Muslimin mengucapkan pernyataan ikrar untuk kembali ke NKRI dan Pancasila sebagai Dasar Negara di OR Setda Kota Metro, Rabu (29/06/2022).

Ikrar tersebut berisi pernyataan bahwa para anggota telah keluar dari Khilafatul Muslimin tanpa ada paksaan dari pihak manapun dan mengakui serta setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Pancasila yang disaksikan oleh Walikota Metro, Wakil Walikota Metro, Kapolres Metro, Ketua DPRD Metro dan Kepala Kejaksaan Negeri Metro.

Walikota Metro Wahdi mengatakan acara ini salah satu upaya Pemerintah Kota Metro dalam rangka menanamkan rasa cinta kepada NKRI dan memperluas wawasan kebangsaan, sesuai dengan UUD 30 ayat 1 yang berbunyi Tiap-tiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam usaha pertahanan dan keamanan negara.

“Lewat ikrar tersebut diharapkan kepada para mantan anggota Khilafatul Muslimin untuk tidak menjalankan syariat yang bertentangan dengan ajaran agama islam, dan dapat lebih menanamkan rasa cinta kepada NKRI”, pungkasnya. [Irm]


Komentar Pembaca
Remaja Citayam Hafal Ar Rahman

Remaja Citayam Hafal Ar Rahman

Jumat, 05 Agustus 2022 | 10:50

Alasan Laudya Cynthia Bella Pensiun

Alasan Laudya Cynthia Bella Pensiun

Rabu, 03 Agustus 2022 | 19:30