Pemkot Bekasi Terima Penghargaan Paritrana dari Wapres RI

POLKAM  JUMAT, 10 SEPTEMBER 2021 | 17:40 WIB | Giri Sasongko

Pemkot Bekasi Terima Penghargaan Paritrana dari Wapres RI

Wakil Presiden Republik Indonesia Ma'ruf Amin mengumumkan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendy sebagai penerima penghargaan jaminan sosial ketenagakerjaan Anugerah Paritrana Tahun 2020 Kategori Pemerintah Daerah dan Pelaku Usaha, yang diserahkan secara simbolis dan virtual, Jumat (10/9/20210).

Di kategori Pemerintah Provinsi, penghargaan diberikan kepada Yogyakarta, Papua Barat dan Sulawesi Utara. Sementara peraih Paritrana Award Tahun 2020 di kategori Pemerintah Kabupaten dan Kota ialah Kabupaten Raja Ampat, Kota Tangerang Selatan dan Kota Bekasi.

Paritrana Award Tahun 2020 diberikan kepada kategori pelaku UKM, perusahaan menengah, perusahaan besar, Pemerintah Kabupaten dan Kota serta Pemerintah Provinsi. Masing-masing kategori tersebut terdapat tiga terbaik peraih Paritrana Award.

Wapres RI mengatakan, telah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua peserta Pemerintah Daerah, perusahaan dan UKM yang terlibat diacara Penghargaan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan atau disebut Paritrana Award Tahun 2020.

"Penghargaan Paritrana telah berlangsung sejak 2017 sebagai upaya Pemerintah bersama BPJS Ketenagakerjaan untuk meningkatkan jumlah peserta jaminan sosial ketenagakerjaan. Selama empat tahun ini juga menilai kepatuhan Pemerintah Provinsi, Kabupaten-Kota, badan usaha skala besar dan badan usaha skala menengah serta UKM terhadap pelaksanaan peraturan jaminan sosial," ujarnya.

Wapres juga berharap semakin banyak Pemerintah Daerah dan pelaku usaha dapat memberikan serta memperbaiki pelayanan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi seluruh pekerja di daerah.

"Mudah-mudahan kedepannya akan semakin banyak Pemda dan pelaku usaha yang memperbaiki diri dalam hal pelayanan jaminan sosial," katanya mengimbau.

Sementara itu, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengingatkan, kepada seluruh Pemerintah Daerah dan pelaku usaha terkait pentingnya jaminan sosial ketenagakerjaan untuk memberikan kenyamanan bekerja.

"Saya ingatkan kembali Pemda dan pelaku usaha bahwa pentingnya Jamsostek ini adalah untuk memberikan perlindungan kepada pekerja, dalam rangka memberikan kenyamanan bekerja," kata Ida.

"Dengan adanya kenyamanan bekerja, maka produktivitas dan kesejahteraan masyarakat dapat terwujud," sambungnya.

Wali Kota menyebutkan, bahwa Kota Bekasi mendapatkan 3 terbaik dari 514 Kota dan Kabupaten se-Indonesia.

"Penghargaan ini adalah hasil kerja keras antar instansi dan kerjasama dari BPJS Ketenagakerjaan yang selalu bersinergitas dalam membantu untuk membangun Kota Bekasi," pungkasnya.[ros]

 


Komentar Pembaca