Terkait Mudik, Wakil Walkot Bekasi Minta Warga Lebih Bersabar

Daerah  MINGGU, 18 APRIL 2021 | 19:15 WIB | Giri Sasongko

Terkait Mudik, Wakil Walkot Bekasi Minta Warga Lebih Bersabar

foto/net

Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono, mengingatkan warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan saat melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan tahun ini. Hal tersebut disampaikannya di Masjid Besar Hidayatulloh Jakasetia, Bekasi Selatan.

Pada kesempatan tersebut, ia menyampaikan merujuk pada Surat Edaran (SE) Wali Kota Bekasi 451/2922-SETDA.Kessos terkait panduan pelaksanaan ibadah  Ramadhan di tengah masa pandemi wabah Covid-19.

"Pemerintah Kota Bekasi akan terus berupaya menjaga situasi sekondusif mungkin. Upaya ini dilakukan dalam menekan penyebaran wabah Covid-19 dan akan terus digelorakan dengan menjalani protokol kesehatan yang baik dan benar di setiap kegiatan peribadatan, baik shalat sunat Tarawih berjamaah atau shalat Jumat berjamaah," tegasnya, Minggu (18/4).

Tri juga menyampaikan kepada warga, untuk bisa lebih bersabar dalam menghadapi situasi pandemi seperti ini.

"Untuk sementara ini warga diharapkan untuk bersabar, terkait mudik, dimohon untuk bersabar sambil menunggu intruksi Pemerintah Pusat dalam memberikan kebijakan," ujar Wakil Wali Kota Bekasi.

Dijelaskannya pula, tentunya pemerintah mengharapkan yang terbaik bagi warganya dan segala bentuk kebijakan yang dibuat tentunya itu berdasarkan pertimbangan dan perhitungan yang matang.

"Oleh karenanya, dimohon warga untuk lebih bijak dalam menyikapi permasalahan yang ada demi kebaikan bersama," pungkasnya. [mt]


Komentar Pembaca