Subhanallah! Syekh Ahmad Al-Misry Mencium Kaki Peserta Hafiz Indonesia

Islamtainment  SABTU, 17 APRIL 2021 | 19:15 WIB

Subhanallah! Syekh Ahmad Al-Misry Mencium Kaki Peserta Hafiz Indonesia

net

MoeslimChoice. Tegar, peserta Hafiz Indonesia yang baru berusia 8 tahun asal Binjai, Sumatera Utara berhasil membuat Syekh Ahmad Al-Misry terharu. Meski memiliki keterbatasan, tapi hal itu tak mengurangi niatnya untuk membaca Alquran.

Syekh Ahmad yang menjadi juri Hafiz Indonesia merasa terharu lantaran Tegar tetap membaca Alquran meski harus membuka lembar demi lembar Alquran dengan kakinya.

"Tegar, hebat banget Tegar. Namanya Tegar dan benar-benar tegar. Ini kaki yang setiap hari buka lembar Alquran betul?" tanya Syeikh Ahmad dilansir dari channel YouTube Hafiz Indonesia.

Tegar lantas mengangguk pelan. Syekh Ahmad langsung mencium kaki Tegar yang sering digunakan untuk membuka Alquran.

"Tegar engga bisa membalik Alquran dengan tangannya, tapi bisa membalik halaman Alquran dengan kaki dan itu sama sekali tidak merendahkan Alquran, sama sekali tidak menghina Alquran," ujar Syekh Ahmad.

"Bahkan ini kaki yang penuh dengan kemuliaan. Allah berikan saya kesempatan untuk mencium kaki yang terus setiap hari pegang Al Quran ini," lanjutnya.

Mendengar ucapan Syekh Ahmad, Irfan Hakim sebagai pembawa acara Hafiz Indonesia ikut terharu. "Ya Allah Masya Allah," sahut Irfan. [irm]


Komentar Pembaca