DPRD DKI Minta Oknum Lurah yang Bongkar Mushala Ditindak Tegas

BERITA  SENIN, 12 APRIL 2021 | 21:35 WIB | Deman

DPRD DKI Minta Oknum Lurah yang Bongkar Mushala Ditindak Tegas

foto/net

Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, S Andyka, mengecam keras pembongkaran Mushala yang berada di Jalan Bidara Raya, Pejagalan, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara pada Senin (12/4).

Menurut Andyka, tindakan pembongkaran yang dilakukan Lurah Pejagalan, Ichsan Firdaosyi bersama Satpol PP setempat, melukai hati warga, khususnya umat Muslim sebab dilakukan satu hari jelang pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan.

"Tindakan Lurah yang dibantu Satpol PP yang membongkar Mushala ini tidak dapat dibenarkan. Saya sudah laporkan yang bersangkutan ke Inspektorat DKI Jakarta, agar segera dievaluasi. Saya juga minta Pak Gubernur, Anies Baswedan segera melakukan pencopotan kepada yang bersangkutan," ujar Andyka pada wartawan, Senin (12/4).

Andyka menjelaskan, Lurah juga sudah melakukan kebohongan dengan mengatakan tidak membongkar Mushala. Pembongkaran hanya pada warung-warung saja, ternyata Mushala ikut dibongkar.

"Lurah pernah berjanji tidak akan membongkar Mushala, ternyata dia berbohong. Hal ini tidak bisa dibiarkan, harus ada tindakan tegas kepada yang bersangkutan," kata Andyka.

Lebih lanjut, Andyka mengatakan, Mushala itu sangat diperlukan bagi warga yang menjalankan ibadah. Terlebih, besok sudah memasuki bulan suci Ramadhan. 

"Harusnya dalam mengambil kebijakan perlu diperhatikan dari berbagai aspek. Pembongkaran Mushala ini tidak dapat dibenarkan. Kami minta yang bersangkutan ditindak tegas," tutur Andyka. [mt]


Komentar Pembaca