Korban Penembakan Bripka CS Baru Dimakamkan

HUKUM  SABTU, 27 FEBRUARI 2021 | 21:20 WIB

Korban Penembakan Bripka CS Baru Dimakamkan

net

Salah satu korban tewas akibat penembakan Bripka CS di Kafe RM, Cengkareng, Jakarta Barat Doran Markus Manik baru dimakamkan hari ini, Sabtu (27/2).

Pelayat terus berdatangan ke rumah orang tua Doran Markus Manik di Jalan Sultan Haji, Kota Sepang, Labuhan Ratu, Bandar Lampung, Lampung, Sabtu (27/2). Mereka sebagian besar mengenakan baju hitam dan beberapa diantaranya mengenakan kain tradisonal Batak, Ulos.

Pihak keluarga sejak Jumat (26/2) masih melakukan pemulasaran jenazah di rumah duka orang tuanya di Bandarlampung. Karangan bunga turut berduka berdatangan dan terpasang di sekitar rumah orang tua Doran Manik.

Korban bekerja di Kafe RM, Cengkareng, Jakarta Barat, mengikuti istrinya bekerja di ibu kota. Martin salah seorang pelayat mengatakan meski tak satu marga dirinya tetap ke rumah duka untuk berdoa untuk Doran Manik.

"Saya meski tak semarga tapi sesama orang Batak tetap saling mendoakan," tambahnya. Berdasarkan keterangan kerabat, lanjutnya, korban orang baik dan bekerja di Jakarta karena mengikuti istri yang bekerja di Jakarta.

Tiga korban penembakan oleh Bripka Cornelius Siahaan yakni Doran Markus Manik (kasir Kafe RM), Martinus Kardo Rizky (keamanan Kafe RM yang juga anggota Kostrad TNI AD), dan Fery Simanjuntak (pelayan kafe).

Jenazah korban dimakamkan di TPU Sepang Jaya pada Sabtu (27/2). Sempat terjadi penundaan pemakaman jenazah karena masih menunggu keluarga korban dari luar kota untuk menghadiri pemakaman.

Bripka CS telah diamankan di Mapolda Metro Jaya. Ia terancam hukuman pidana sebagaimana diatur dalam Pasal 338 KUHP. Pasal tersebut berbunyi barang siapa dengan sengaja merampas nyawa orang lain, diancam karena pembunuhan dengan pidana penjara paling lama lima belas tahun. [irm]


Komentar Pembaca