Umat Islam Tidak Maju? Mahfud MD: Enggak Juga

Polhukam  SENIN, 28 SEPTEMBER 2020 | 07:31 WIB | Sunarya Sultan

Umat Islam Tidak Maju? Mahfud MD: Enggak Juga

Foto/net

Moeslimchoice | Dengan adanya anggapan kalau umat Islam tidak pernah maju, Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud Md tidak sepakat. Dari kacamatanya, banyak umat Islam yang justru memperoleh kesuksesan.

Mahfud menyampaikan hal tersebut saat berpidato di acara Rakornas Pemuda Muhammadiyah yang digelar secara virtual, Minggu (27/9/2020).

"Ada keluhan, sekarang itu umat Islam enggak maju-maju. Enggak juga," jelas Mahfud.

Ucapannya itu kemudian dicontohkan dengan sejumlah pejabat yang meniti karir dari nol. Bahkan banyak yang sekarang sudah sukses itu bermula dari mengenyam pendidikan guru agama.

Kemudian Mahfud menyebut Ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan yang juga hadir dalam acara tersebut. Pria yang akrab disapa Zulhas itu merupakan lulusan jurusan pendidikan guru agama (PGA).

Namun seiring berjalannya waktu, Zulhas bisa menjadi ketua MPR dan Menteri Kehutanan RI.

"Pak Zulhas itu sekolahnya PGA, bisa jadi menteri, bisa jadi ketua MPR, bisa jadi ketua partai nasional yang besar. Malik Hadjar tokoh, itu dulu lulusan PGA, saya juga lulusan PGA," ungkapnya.

Diakui Mahfud, sebagai lulusan Pendidikan Guru Agama Negeri (PGAN) di Pamekasan, Madura. Ia menyebut kalau sekolahnya itu pernah dicap sebagai sekolah umat Islam yang kampungan.

Akan tetapi berkat kerja kerasnya, ia justru sempat menjadi ketua Mahkamah Konstitusi dan sekarang telah menjadi Menko Polhukam.

"Saya juga lulusan PGA, pendidikan guru agama, satu sekolah yang dulu di tahun 70-an disebut sebagai sekolahnya umat Islam yang udik, kampungan," tutup dia. [ary]


Komentar Pembaca