Naysilla Mirdad Segera Nikah dan Siap Jadi Mualaf. Ini Kata Lidya Kandau

Islamtainment  JUMAT, 15 MEI 2020 | 14:00 WIB

Naysilla Mirdad Segera Nikah dan Siap Jadi Mualaf. Ini Kata Lidya Kandau

foto/net


Moeslimchoice. Artis Sinetron Naysilla Mirdad dikabarkan akan menjadi mualaf menjelang pernikahannya dengan sang kekasih, Roestiandi Tsamanov.

Diketahui, Naysilla memeluk agama Kristen mengikuti keyakinan ibunya, Lydia Kandau. Sementara Roestiandi Tsamano diketahui beragama Islam.

"Insyaallah (mualaf), itu yang paling pokok," kata ayah Naysilla, Jamal Mirdad dilansir dari tayangan Starpro Indonesia, Kamis (14/5).

Namun ibunda Naysilla, aktris senior Lidya Kandou mengaku belum mengetahui perihal rencana Naysilla Mirdad akan menikah.

"Tante malah enggak tahu, setahu tante belum ada persiapan (Naysilla dan Roestiandi menikah)," kata Lidya Kandou, seperti dilansir dari jpnn.

Menurutnya, Roestiandi Tsamanov belum secara resmi melamar Naysilla pada pihak keluarga.

"Dari keluarga lakinya belum meminta kan, belum (lamaran). Tanya sama om Jamal (Jamal Mirdad-red) aja," ujarnya.

Ketika disinggung mengenai Naysilla yang juga ingin mualaf. Aktris yang populer di era '80-an itu juga mengaku tidak mengetahui pasti kabar putrinya itu akan menjadi mualaf, mengikuti keyakinan sang kekasih, Roestiandi Tsamanov.

"Aduh enggak ngerti deh, tanya langsung aja deh sama om Jamal," ujar Lidya Kandou.

Sebelumnya, Jamal Mirdad mengisyaratkan bahwa Naysilla berencana menikah tahun ini dengan sang kekasih.

"Nay sebetulnya tahun ini ingin mengakhiri lajangnya, tetapi ada Corona. Program (menikah) itu mau tidak mau menyesuaikan," tutur Jamal Mirdad. [mt]


Komentar Pembaca