Golkar Desak Temuan Daging Babi Bermodus Sapi Diusut Hingga Tuntas

Daerah  SELASA, 12 MEI 2020 | 22:25 WIB | RMOL

Golkar Desak Temuan Daging Babi Bermodus Sapi Diusut Hingga Tuntas

Kapolresta Bandung Kombes Pol Hendra Kurniawan saat merilis pengungkapan daging babi/RMOLJabar

MoeslimChoice | Aparat kepolisian dan instansi yang berwenang di bidang pangan harus mengusut tuntas adanya temuan daging sapi palsu hasil olahan dari daging babi.

Memeriksa keaslian daging sapi di pasar pun perlu terus dilakukan untuk memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat yang biasa membeli.

Begitu dorongan yang disampaikan Wakil Sekretaris Dewan Etik DPP (Dewan Pimpinan Pusat) Partai Golkar, Deding Ishak dalam keterangan kepada wartawan, Selasa, 12/5/20.

Deding mengapresiasi Polresta Bandung berhasil mengungkap dan menindak para pengepul maupun pengecer daging babi yang disulap menjadi daging sapi itu.

“Siapa pun yang mengedarkan daging babi, apalagi saat bulan suci ramadan dan pandemik Covid-19 ini harus ditindak sesuai dengan hukum yang berlaku,” ujarnya dilansir Kantor Berita RMOLJabar.

Mantan anggota DPR RI itu juga mengutuk tindakan para pelaku yang sudah melakukan pembohongan dan penipuan hampir setahun nekat mengedarkan daging sapi palsu.

“Mereka dengan sengaja mengedarkan daging babi hasil olahan kepada masyarakat luas. Padahal, bagi umat Islam makan daging babi diharamkan,” pungkas Deding. (wrn)Komentar Pembaca