Empat Amalan untuk Perangi Wabah Virus Corona Menurut Wapres Maruf Amin

INSPIRASI ISLAM  JUMAT, 17 APRIL 2020 | 16:30 WIB | RMOL

Empat Amalan untuk Perangi Wabah Virus Corona Menurut Wapres Maruf Amin

Foto/net

Moeslimchoice | Ada empat amalan yang bisa dilakukan masyarakat dalam memerangi wabah virus corona baru atau Covid-19. Menurut Wakil Presiden RI, Maruf Amin, empat amalan tersebut yakni Iman, Imun, Aman, dan Amin.

"Iman dilakukan dengan meyakini bahwa wabah ini akan berlalu dan dapat dilalui dengan baik. Imun dapat dijalankan dengan menjaga kesehatan, mengonsumsi vitamin," jelas Maruf Amin di akun Twitternya, Jumat (17/4/2020).

Selanjutnya untuk Aman dapat dicapai dengan mengikuti anjuran pemerintah untuk menjaga jarak, menjaga kebersihan, dan tidak berkumpul di tempat yang ramai. Serta Amin adalah dengan memanjatkan doa kepada Alloh SWT.

Tak lupa, mantan Ketua Umum MUI ini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang berjibaku dalam penanggulangan Covid-19, termasuk para relawan.

"Para relawan, tenaga medis, dokter, perawat yang berjuang siang dan malam untuk merawat pasien semoga diberkati oleh Alloh SWT. Kepada para dermawan yang ikut membantu kami sampaikan terima kasih," sambungnya.

"Kemudian, kepada para ulama, saya ingin juga menyampaikan terima kasih karena telah memberikan solusi, kemudahan-kemudahan melaksanakan ibadah dalam situasi yang sulit ini," pungkas mantan anggota Dewan Pertimbangan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini. [nry]


Komentar Pembaca