Syariat Islam di Aceh Diapresiasi MPU

Daerah  SABTU, 15 FEBRUARI 2020 | 17:00 WIB | Sunarya Sultan

Syariat Islam di Aceh Diapresiasi MPU

Foto/net

Moeslimchoice | Penegakkan syariat Islam yang mengatur seluruh sendi kehidupan umat Muslim di Banda Aceh diapresiasi Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh

Lebih lanjut Pelaksana tugas (Plt) Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali mengatakan pihaknya telah bersilaturahim bersama Wakil Ketua MPU Aceh Tgk Hasbi Al Bayuni, dan sekitar 40 orang ulama asal provinsi tersebut yang diterima Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman pekan ini.

"Kami dari MPU Aceh, terus berada di belakang pak wali dalam upaya memperjuangkan syariat yang benar. Benar dalam artian syariat yang tidak membawa perpecahan, tapi syariat yang menuntun kita kepada persatuan dan kesetaraan dalam bersikap dan berbuat," terang Faisal Ali, Jumat (14/2/2020).

Pemerintah Kota (Pemko) Banda Aceh, kata dia, selama ini telah berjalan sesuai tatanan yang berlaku di kalangan masyarakat Aceh, dan telah menjabarkan surat edaran Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah di daerah berjuluk kota serambi Makkah ini.

Menurut dia, MPU Aceh selalu mendukung penuh berbagai program yang dijalankan Wali Kota Aminullah, terutama karena telah menunjukkan konsistensi dalam menegakkan syariat Islam.

"Pak wali jangan risau dan jangan gentar, kami dukung sepenuhnya program pak wali tentang syariat. Kami akan terus mengawal, dan akan sama-sama memberantas orang-orang atau faham-faham yang sesat di Aceh ini," tutur dia.

Disebutkannya, syariat juga menjadi perekat untuk memperkuat rasa persaudaraan Islam, guna melawan pengaruh luar yang terus berusaha masuk untuk merusak kita umat Islam. 

Selain itu, Faisal Ali juga meminta agar Pemko Banda Aceh jangan ragu mengambil sikap, dan selalu berkoordinasi dengan ulama, seperti yang telah dilakukan selama ini.

"Selesaikan masalah, langsung ke akar masalah itu sendiri," pungkasnya.

Dalam silaturrahim tersebut, Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengaku gembira dan bahagianya atas kunjungan rombongan MPU Aceh.

"Ini menjadi penyemangat bagi kami untuk terus berjuang menegakkan syariat Islam," ujar Aminullah. [nry]


Komentar Pembaca