Pemkot Malang Tegas Perangi Hoaks

Daerah  SENIN, 16 DESEMBER 2019 | 11:15 WIB | Sunarya Sultan

Pemkot Malang Tegas Perangi Hoaks

Foto/net

Moeslimchoice | Secara tegas Pemerintah Kota (Pemkot) Malang mengatakan memerangi hoaks dan radikalisme. Pernyataan tersebut disampaikan Wali Kota Malang Sutiaji ketika perhelatan deklarasi damai dan jalan sehat kampanye kerukunan umat yang diinisiasi dan diselenggarakan oleh Kementerian Agama (Kemenag) Kota Malang.

Lebih lanjut Sutiaji menuturkan, pernyataan yang disampaikan tidak sekadar catatan. Pesan memerangi hoaks dan radikalisme harus benar-benar mampu diterapkan di Kota Malang. Sebab, upaya tersebut sangat penting dilakukan saat ini..

"Jangan biarkan bangsa dan negara kita dicabik cabik oleh radikalisme serta ujaran ujaran yang bersifat menghasut, menanamkan kebencian dan perpecahan.  Kerukunan dan saling hormat menghormati harus terus kita tumbuh kembangkan," jelas Sutiaji, Senin (16/12/2019).

Menandai deklarasi damai, Sutiaji bersama perwakilan Forpimda Mota Malang, FKUB, tokoh lintas agama serta undangan giat melakukan penandatanganan deklarasi damai. Kemudian dilanjutkan pemberangkatan jalan sehat kampanye kerukunan ummat di Jalan Ijen, Kota Malang, Minggu (15/12/2019).

Kemudian kegiatan serupa turut dilaksanakan pada event olahraga yang digelar di Lapangan Rampal bertemakan "Dari Malang untuk Indonesia dan Dunia".

Acara yang dihadiri Wakil Walikota Malang, Sofyan Edi Jarwoko ini menekankan misi kedamaian dan pentingnya menjaga persatuan.

"Dengan demikian mampu menjadikan Indonesia kuat dalam matra percaturan dunia," pungkas Sofyan. [nry]


Komentar Pembaca