Habiburokhman Ungkap Alasan Gerindra Punya Jubir Resmi Partai

POLKAM  SABTU, 07 DESEMBER 2019 | 11:25 WIB

Habiburokhman Ungkap Alasan Gerindra Punya Jubir Resmi Partai

MoeslimChoice | Ketua DPP Gerindra Habiburokhman yang juga salah seorang dari lima jurubicara resmi partai, megemukakan alasan Prabowo Subianto menunjuk juru bicara khusus partai. Dia bilang keputusan itu salah satunya berangkat dari berbagai masukan masyarakat.

Dia bilang, antara lain masukan yang mempertanyakan apakah pernyataan pengurus Gerindra otomatis menjadi pernyataan resmi Partai Gerindra Salah satu pertanyaan juga terkait pernyataan Wakil Ketua Umum Gerindra Arief Poyuono.

"Di antaranya (memang) mempertanyakan Pak Arief Poyuono," kata Habiburokhman di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat, 6/12/19.

Habiburokhman bilang Arief merupakan kawan baiknya. Namun, kata dia, kadang terjadi miskomunikasi di antara mereka.

Meski begitu, Habiburokhman mengklaim bahwa Gerindra tidak menghalangi kadernya untuk bicara. Dia mengatakan para kader Gerindra di Dewan Perwakilan Rakyat juga masih bebas bicara sesuai kompetensi dan komisi masing-masing.

Namun, sikap resmi partai hanya dapat diakses dari lima jubir khusus Gerindra, yang terdiri dari dia sendiri, Ahmad Muzani, Sufmi Dasco Ahmad, Sugiono, dan Ahmad Riza Patria. Habiburokhman mengatakan, penunjukan juru bicara ini juga agar tak ada kader yang melontarkan pernyataan yang menyimpang dari kebijakan partai.

Habiburokhman juga membantah penunjukkan jubir bertujuan membungkam kekritisan kader Gerindra kepada pemerintahan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. "Jangankan Partai Geirndra. Arteria Dahlan jelas-jelas PDIP aja kadang keras terhadap mitra," kata dia.


Komentar Pembaca
Anang Masuk Rumah Sakit

Anang Masuk Rumah Sakit

Rabu, 23 Juni 2021 | 18:30

Jogja Batal Lockdown

Jogja Batal Lockdown

Rabu, 23 Juni 2021 | 16:05