Beginilah Aksi Pebalap 3 Benua Saat Latihan di Skyland Muba

Tentang Sumsel  JUMAT, 06 DESEMBER 2019 | 23:41 WIB | Rahmad Romli

Beginilah Aksi Pebalap 3 Benua Saat Latihan di Skyland Muba

MOESLIMCHOICE. Jelang satu hari pelaksanaan event balap motor Internasional Muba Internasional Supermoto di sirkuit internasional Skyland Musi Banyuasin, diberi waktu latihan bebas.

Latihan ini dilakukan agar pada Minggu (8/12) nanti para pebalap dari 3 Benua lebih mengenal arena sirkuit. Saat ini mereka semua  tiba di kota Sekayu. Ada 18 pebalap yang ikut latihan bebas di sirkuit internasional Skyland, sebagai bekal jelang tampil di balapan sebenarnya pada Minggu 8 Desember 2019 pukul 9.00 WIB.

Pebalap asal Australia, Dominic Fletcher memuji penyediaan sarana dan prasarana serta fasilitas di sirkuit internasional Skyland Muba. Menurutnya, posisi lintasan di sirkuit internasional Skyland Muba menarik dan sangat menantang.

Tidak hanya itu, Pebalap muda ternama yang juga mantan pebalap Grand Prix (GP) 250 cc yakni Doni Tata Pradita asal Indonesia tampak gesit latihan dan siap meraih kemenangan di ajang bergengsi tersebut.

Adapun pebalap yang akan meramaikan Supermoto di Skyland Minggu ini, yaitu Muhammad Habibullah bin Mohd Salleh (Malaysia), Mohammad Khuzaini bin Mahmood (Malaysia), Mohd Dahnial bin Yunasri (Malaysia), Mohammad Khairi bin zakaria (Malaysia), Ahmad Daniel haiqal bin Ahmad Samsul Nizam (Malaysia), Aqil Rusyaidi bin Shaharum (Singapura), Mohammad Fazli bin Kamaruddin (Singapura), Abdul Rahman bin Rahmad (Singapura).

Kemudian, Bryan Kuang Fuyou (Singapura), Lewis Cornish (United Kingdom), Doni Tata Pradita (Indonesia), Pedro Wuner, (Indonesia), Tommi Salim (Indonesia), Raffi Tangka (Indonesia), Farudilla Adam (Indonesia), Kenneth san Andres (Philipines), Dominic Fletcher (Australia), dan Yang Kai Hung (Taiwan).

Ajang bergengsi ini dipastikan bakal lebih menggelora dan mendongkrak semarak Skyland Internasional Circuit Muba. Untuk pecinta balap jangan sampai ketinggalan keseruan balapnya pada hari Minggu nanti. [rhd]


Komentar Pembaca