Rayakan Maulid Arbain, UAS dan Ulama Palembang Berkumpul di BKB

Tentang Sumsel  KAMIS, 31 OKTOBER 2019 | 16:45 WIB | Rahmad Romli

Rayakan Maulid Arbain, UAS dan Ulama Palembang Berkumpul di BKB

MOESLIMCHOICE. Ustadz Abdul Somad (UAS) dan ulama akan berkumpul di Benteng Kuto Besak (BKB) Kota Palembang pada Jumat (1/11) besok. Kedatangan UAS untuk menghadiri perayaan Maulid Arbain atau 40 malam, usai Sholat Isya atau sekitar pukul 19.30.

Berdasarkan jadwal dari panitia pelaksana, UAS akan tiba di Palembang pagi hari. Direncanakan UAS melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Nurul Hidayah, Jalan Demang Lebar atau depan RSI Siti Khadijah sekaligus meresmikan bersama Gubernur Herman Deru.

Panitia kegiatan, Ali Zainuddin menjelaskan, acara ini digagas oleh Majelis Pecinta Sunnah Rosulullah (Maspuroh) sebagai bentuk melaksanakan sunah Nabi Muhammad SAW.

"Untuk rangkaian acara, UAS bersama ulama dan Gubernur akan Sholat Jumat besok sekaligus meresmikan pembangunan Masjid Nurul Hidayah. Sementara malamnya melaksanakan Maulid Akbar Arbain di BKB. Selain UAS, ulama-ulama di Palembang juga ikut hadir," terangnya.

Untuk ulama Palembang yang hadir antara lain Ustadz Taufik Hasnuri, Habib Ali Sahab, Ustadz Hasibuan serta HM Kemas Halim Alie serta beberapa ulama lainnya. [rhd]


Komentar Pembaca