Ribuan Massa Pawai Muharram Kibakan Bendera Panji Rosululloh

Daerah  MINGGU, 22 SEPTEMBER 2019 | 18:50 WIB

Ribuan Massa Pawai Muharram Kibakan Bendera Panji Rosululloh

Foto istimewa

Moeslimchoice | Bermaksud memeriahkan keistimewaan dan kemuliaan bulan Muharram, ribuan massa dari Aliansi Masyarakat Pecinta Tauhid dan Majelis Halawatul Iman mengadakan pawai Muharram dengan membawa panji tauhid keliling Kota Bogor, Minggu pagi, 22 September 2019.

Sebagai informasi, rute yang dilalui peserta pawai Muharram yang melakukan konvoi dengan sepeda motor dimulai dari alun-alun Masjid Agung Empang sebagai titik kumpul kemudian menyusuri Jalan Pahlawan-NV Sidik-Jalan Siliwangi-Jalan Pajajaran-Jalan Otista-BTM dan kembali ke Masjid Agung Empang. Sedangkan yang melakukan longmarch (jalan kaki) dimulai dari Masjid Raya–Tugu Kujang–Otista kemudian finish di Masjid Agung Empang.

Sutono, selaku koordinator acara memaparkan, alasan menggelar pawai dalam memeriahkan Muharram ini, karena Muharram adalah momentumnya hijrah atau yang menjadi momentum perubahan. Dan perubahan terbaik adalah dengan Islam. Adapun panji tauhid adalah panji Rasulullah SAW yang menjadi milik umat Islam.

“Momentum Muharram sebagai bulan kemuliaan dan keutamaan menjadi pas untuk mengembalikan dan mengingatkan panji Rasulullah SAW ini,” jelasnya.

Lebih lanjut dia menambahkan, ada beberapa pesan yang ingin disampaikan lewat aksi ini, yang pertama, Muharram saatnya hijrah menuju Islam Kaffah. Kedua, saatnya hijrah menuju Indonesia yang lebih baik. Ketiga, bendera tauhid adalah panji Rasulullah SAW, panjinya seluruh kaum muslimin di seluruh dunia.

Selain menggelar aksi pawai, dilangsungkan juga acara kajian dhuha di Mesjid Agung Ath-Thohiriyah Empang, dengan menghadirkan pembicara KH Muhyiddin Junaedi (Ketua MUI Pusat Bidang Hubungan Luar Negeri), KH Ahmad Afif (Ulama dan Sesepuh Empang), Habib Ahmad Al-Munawar Lc (Pimpinan MT Syifa Lilmu’minin Atthohirin Ciawi) dan Kyai Muhibuddin SHI (Pembina MHI).


Komentar Pembaca
Doa Kesembuhan Dari Virus Corona

Doa Kesembuhan Dari Virus Corona

Rabu, 20 Mei 2020 | 21:05

Bubarkan Fpi

Bubarkan Fpi

Ahad, 03 Mei 2020 | 19:55