Pesan Ustadz Zaitun Rasmin kepada Jamaah Tabligh Akbar JIFEST 2019

Berita  MINGGU, 22 SEPTEMBER 2019 | 13:38 WIB | Adhes Satria

Pesan Ustadz Zaitun Rasmin kepada Jamaah Tabligh Akbar JIFEST 2019

Moeslimchoice | Jakarta Islamic Festival (JIFEST) mengawali rangkaian acara di hari kedua dengan menghadirkan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk memberikan sambutannya. Berikutnya. Dilanjut dengan tabligh Akbar di Lapangan Ahmad Yani, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Ahad (22/9/2019).

Bertindak sebagai penceramah pertama, Ketua Wahdah Islamiyah Ustadz Zaitun Rasmin menyapa penuh hangat seluruh hadirin. Sebagai ungkapan kesyukuran dan apresiasi dari terlaksananya acara JIFEST, Ustadz Zaitun Rasmin dalam ceramahnya mengajak seluruh kaum muslimin, terkhusus yang hadir untuk terus meningkatkan ketakwaan.

"Dari banyaknya kewajiban kaum muslimin dan muslimat, ada hal sangat penting adalah sikap seorang muslim yang benar-benar bertakwa, sehingga mendatangkan keberkahan, keadilan dan kemakmuran di negeri ini," ungkapnya. 

Ustadz Zaitun mengingatkan seluruh jamaah yang hadir untuk mensyukuri nikmat berupa keadilan yang diberikan setiap pemimpin negeri, mulai dari level pemerintahan terbawah sampai kepada level pemerintahan tertinggi di negeri Indonesia tercinta ini. Beliau mencontohkan bagaimana keadilan yang pernah disuguhkan oleh pemerintahan Umar bin Abdul Aziz, negeri dan umatnya saat itu benar-benar mewujudkan Baldatun toyyibatun warabbun ghofur.

Menutup ceramahnya, Ustadz Zaitun mengajak kepada seluruh yang hadir untuk terus melakukan pembinaan keimanan dan ketakwaan untuk menuju Jakarta yang sejahtera dan makmur sebagaimana yang dicita-citakan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Maju kotanya bahagia Warganya. (des)


Komentar Pembaca
Doa Kesembuhan Dari Virus Corona

Doa Kesembuhan Dari Virus Corona

Rabu, 20 Mei 2020 | 21:05

Bubarkan Fpi

Bubarkan Fpi

Ahad, 03 Mei 2020 | 19:55