KH Ma'ruf Amin Hadiri Rapat Pleno PBNU

Polhukam  SABTU, 21 SEPTEMBER 2019 | 10:40 WIB | Ilham Akbar

KH Ma'ruf Amin Hadiri Rapat Pleno PBNU

MoeslimChoice | Wakil Presiden terpilih KH Ma'ruf Amin menghadiri Rapat Pleno Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) tahun 2019 di Pondok Pesantren Al Muhajirin 2 Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Tema rapat pleno kali ini adalah Konsolidasi Nahdlatul Ulama Menuju Muktamar ke-34.

Selain dihadiri oleh KH Ma’ruf Amin, rapat pleno juga dihadiri seluruh jajaran pengurus harian PBNU, Lembaga dan juga badan otonom. "Rapat pleno ini amanah AD/ART Nahdlatul Ulama," kata Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj dalam konferensi pers di Purwakarta, , Jumat, 20/9/19.

Ia mengatakan, rapat pleno tersebut merupakan hal yang rutin, bertujuan untuk mengevaluasi kerja dan kinerja pengurus PBNU. “Sesuai dengan tema, dalam rapat pleno kali ini, konsolidasi organisasi menjadi titik perhatian utama, dan sejumlah hal akan menjadi materi pembahasan,” kata Ketum PBNU Said Aqil Sitoj.

Melalui rapat pleno ini, kata Kiai Said, juga akan ada rekomendasi-rekomendasi PBNU serta dirumuskan hal-hal yang strategis untuk kemajuan bangsa dan organisasi," katanya.

Pada kesempatan itu, Said Agil juga menyatakan kalau saat ini Nahdlatul Ulama sudah mempunyai kader yang dihormati, yakni KH Ma'ruf Amin yang berhasil menjadi wakil presiden. "Sekarang kita punya kader yg dihormati, Kiai Haji Ma'ruf amin. Itu yang terpenting," kata dia.

Ia berharap agar Muktamar Nahdlatul Ulama tidak hanya sebagai sebagai momentum pergantian pengurus. Tapi harus ada pembenahan dan perencanaan ke depan.

Sementara itu, sebelum menghadiri pembukaan Rapat Pleno PBNU, Kiai Ma'ruf Amin terlebih dahulu melaksanakan shalat Jumat di Tajug Gede Cilodong, Cibungur, Purwakarta, bersama anggota DPR RI terpilih Dedi Mulyadi. Hadir juga dalam rapat pleno itu Menteri Ketenagakerjaan Muhammad Hanif Dhakiri, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika beserta pengurus PBNU.


Komentar Pembaca
Doa Kesembuhan Dari Virus Corona

Doa Kesembuhan Dari Virus Corona

Rabu, 20 Mei 2020 | 21:05

Bubarkan Fpi

Bubarkan Fpi

Ahad, 03 Mei 2020 | 19:55