Yusuf Mansur: Zikir Bikin Kaya

Kajian  RABU, 11 SEPTEMBER 2019 | 10:57 WIB

Yusuf Mansur: Zikir Bikin Kaya

Ustadz Yusuf Mansur

USTADZ Yusuf Mansur menyampaikan keutaman berzikir berikut manfaatnya. Lewat gaya bertuturnya yang santai, Yusuf Mansur mengajak segenap umat untuk senantiasa mengingat kebesaran Allah. Simak tulisannya berikut ini:

MC Award 2

SAAT tiba pagi dan sore hari, yuk baca:

  • 100 salawat;
  • 100 tasbih subhaanawlloohi wabihamdih;
  • 100 astaghfiruwllooh;
  • Baca juga hasbiyawlloohu laa-ilaaha illaa huu dan ‘alaihi tawakkaltu wahuwa robbul ‘arsyil ‘adzhiim. (Ini adalah bagian dua ayat terakhir dari QS. At Taubah. Baca aja keduanya sebanyak tujuh kali, ya. Baca dengan penuh cinta, santai, dan dinikmati);
  • Kemudian baca Al Ikhlaash, Al Falaq, dan An Naas, masing-masing sebanyak tiga kali.

Ulangi zikir ini dua kali sehari: pagi dan sore.

Buat yang berat hidupnya, ketahuilah, mungkin karena kurang zikir-zikir barangkali. Dengan membiasakan membaca zikir, semoga hidup menjadi semakin enteng.

Buat yang rajin baca, ia bagaikan sedang mengumpulkan kekayaan, meniti jalan kemenangan, kesuksesan, kejayaan, dan kemuliaan. Terus rutinkan, ya.

Lebih baik lagi kalau pembaca mau mempelajari betul zikir pagi, sore, serta zikir-zikir setelah salat. Pelajari dan amalkan. Asli. Hidup insyaallah bakal enteng seenteng-entengnya.

Saya suka kasihan sama yang buat makan aja susah. Bayar kontrakan susah. Bayar angsuran ini-itu, susah. Bayar sekolah, kuliah, cari kerja, jodoh, susah.

Saya juga suka kasian sama yang pengin usaha, keringetan cari modal. Udah usaha, masih keringetan juga sebab kerap masalah muncul. Kemudian peristiwa ini dibilang wajar.

Padahal mah enggak wajar. Kenapa? Sebab hidupnya sepi dari zikir harian.

Melewati hari tanpa zikir harian sama seperti jalan di muka bumi enggak pake pakaian, dengan membawa beban berat di pundaknya.

Bismillah dah. Coba niatin jajal zikir ini, sekitar tiga hari dulu. Terus lanjut tuju hari, 14 hari, 40 hari, hingga pada akhirnya bisa 100 hari enggak pernah enggak baca. Baca terus.

Buat yang punya orang tua, keluarga yang sedang ada hajat, sedang susah, sedang butuh pertolongan Allah, kerjakan juga zikir-zikir ini. Buat yang belum berjodoh, belum punya anak, belum kerja, enggak lulus-lulus kuliah, pengen S2, S3… atau bahkan S5 atau S8, he he… ini mah enteng dah buat Allah.

Setiap habis mengerjakan zikir-zikir ini, tarik napas sebentar. Konek sedikit ke Allah. Konsentrasi dengan menghela napas. Lalu berdoalah…

Alaa bidzikrillaahi tath-mainnul quluub.

Ingatlah, dengan mengingat Allah hati akan menjadi tenang. Coba cari nih ayat ada di surat apa dan perhatikan betul ayatnya.

Zikir tadi coba salin di kertas selembar. Bawa terus lembar tersebut sebagai pengingat bahwa ada zikir harian yang minimal kudu dibaca.

Share artikel ini ke sebanyak-banyaknya ke teman via Twitter, WhatsApp, Telegram, Instagram, Facebook, semua media dah.

Oh ya, ajarin orang akan hal ini. Ingatkan. Kalau perlu bikin kelompok kecil. Cari kawan. Yang saling mengingatkan dan sama-sama mengerjakan. Minta mereka juga cari downlinePake prinsip ajak, rawat, dan uswatun hasanah. Prinsip ini mengajarkan untuk tidak hanya mengajak, tetapi juga ngingetin buat terus melakukan.

Bila hasilnya pengin lebih berhasil lagi, coba lihat-lihat. Punya apa yang bisa disedekahkan? Keluarkan aja duluan untuk jadi pelengkap zikir yang hebat. Insyaallah.

Ok, segera aja disalin, ya. Sebab enggak mungkin saya ngingetin terus. Salin di kertas. Fotokopi aja, bagikan ke orang-orang. Yang mau nyalin, terus mau motokopi dan bagikan lembar yang ditulis ulangnya sendiri, kasih tahu aja. Sekadar ngebahagiain saya bahwa amalan ini dijalankan. [yhr]


Komentar Pembaca
Gereja Corona

Gereja Corona

28 Feb, 2020 | 06:29

Organik Terjal

Organik Terjal

27 Feb, 2020 | 05:57

Deviden Cashback

Deviden Cashback

26 Feb, 2020 | 06:40

Tiga Amalan yang Diperbincangkan Para Malaikat
Kapitalis Tani

Kapitalis Tani

25 Feb, 2020 | 04:07

Malam Ini Masuk  Bulan Rajab, Ini Amalan yang Perlu Dilakukan dengan Ganjaran Pahala yang Besar