Info Haji 2019

Menteri Agama Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H dari Arafah

Kabar Tanah Suci  MINGGU, 11 AGUSTUS 2019 | 12:05 WIB

Menteri Agama Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1440 H dari Arafah

Foto/net

Moeslimchoice. Menteri Agama yang juga Amirul Hajj, Lukman Hakim Saifuddin mengucapkan selamat hari raya Idul Adha kepada umat Islam di Tanah Air.  Pada Minggu (11/8) hari ini, umat Islam di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah.

"Kepada seluruh umat Muslim di Tanah Air, saya menyampaikan selamat hari Raya Idul Adha mudah-mudahan kita mampu memaknai Idul Adha yang hakikatnya adalah Idul Qurban," kata Menag di Padang Arafah.

Menag mengatakan, Idul Adha adalah acara hari raya yang besar bagi umat Islam bahkan pada hakikatnya lebih besar dari Idul Fitri.

Haji adalah puncak dari ibadah secara keseluruhan dan semangat berkurban di dalamnya bisa dimaknai dengan baik oleh umat Islam.

"Semangat berkurban inilah mudah-mudahan mampu ditangkap oleh seluruh umat Islam Indonesia dan dunia karena hakikat berkurban itu adalah intinya kita mampu lebih mengedepankan orang lain daripada diri sendiri dan itu adalah esensi inti dari ajaran Islam," katanya.

Dia menambahkan, bahwa Islam mengajarkan sebaik-baik manusia adalah yang paling mampu dan paling besar menebarkan kemaslahatan bagi sesama.

"Dan itu bisa dilakukan kalau kita punya kesadaran berkurban untuk lebih mementingkan orang lain daripada diri kita sendiri," katanya.

Lukman Hakim Saifuddin memimpin delegasi Amirul Hajj dalam penyelenggaraan ibadah haji tahun ini. Bersama 13 tokoh ulama, perwakilan ormas Islam, dan instansi terkait memimpin misi haji Indonesia.

Jamaah haji Indonesia telah melaksanakan ibadah wukuf di Arafah pada Sabtu (10/8). Wukuf merupakan rangkaian dari rukun haji. [mt]


Komentar Pembaca
Doa Kesembuhan Dari Virus Corona

Doa Kesembuhan Dari Virus Corona

Rabu, 20 Mei 2020 | 21:05

Bubarkan Fpi

Bubarkan Fpi

Ahad, 03 Mei 2020 | 19:55