FPI: Ada yang Ingin Mengadu Domba Habib Rizieq dan Keluarga Mbah Moen, Siapa Ya?

Nasional  SABTU, 10 AGUSTUS 2019 | 00:00 WIB

FPI: Ada yang Ingin Mengadu Domba Habib Rizieq dan Keluarga Mbah Moen, Siapa Ya?

Moeslimchoice-Juru bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman mengatakan, selama ini hubungan antara Habib Rizieq Shihab dengan ulama karismatik Kiai Maimun Zubair atau Mbah Moen berjalan dengan baik.

Namun, belakangan ada pihak yang sengaja mengadu domba sehingga seolah-olah ada perselisihan antara Habib Rizieq dan keluarga Mbah Moen.

"Selama ini hubungan HRS (Habib Rizieq Shihab) dengan keluarga Mbah Moen baik kok. Hanya kelompok yang kerjanya hasad dan hasud saja yang selalu mem-framing negatif. Gerombolan tukang adu domba itu memang tidak suka umat Islam hidup rukun damai,” ujar Munarman kepada wartawan, Jumat (9/8).

Bahkan, keluarga Mbah Moen sempat menyambangi kediaman Habib Rizieq pada Kamis (8/9) waktu setempat.

Munarman menuturkan, perbincangan antara keluarga Mbah Moen dengan Habib Rizieq sangat akrab. "Kami mendapatkan keberkahan almarhum serta bisa meneladani Ilmu dan akhlak hadhrotussyekh KH Maimoen Zubair," sambung Munarman.

Sebelumnya diketahui, Mbah Moen wafat di Makkah saat menjalankan ibadah haji, Selasa (6/8) pukul 04.17.

Jenazah Mbah Moen sempat disalatkan di Masjidil Haram. Jenazah Mbah Moen lalu dimakamkan di kompleks pemakaman tertua di Mekah, Al Ma’la. Dalam momen itu, Habib Rizieq sempat datang dan berdoa di makam Mbah Moen. (Ang)


Komentar Pembaca