Labbaik, 82 Jamaah Haji TNI AL Menuju Tanah Suci

Kabar Tanah Suci  KAMIS, 11 JULI 2019 | 11:55 WIB | Sugiharta Yunanto

Labbaik, 82 Jamaah Haji TNI AL Menuju Tanah Suci

MoeslimChoice | Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji didampingi Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji melepas secara resmi keberangkatan sebanyak 82 calon Jemaah Haji 1440 H/2019 M dari prajurit TNI Angkatan Laut di Auditorium Denma Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu, 10/7/19.

MC Award 2

Pada kesempatan ini, Kasal menyampaikan ucapan selamat kepada para calon Jemaah Haji 1440 H/2019 M yang pada tahun ini memperoleh kesempatan menunaikan ibadah ke Tanah Suci. “Oleh sebab itu, saya berpesan tidak henti-hentinya untuk selalu bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’alla, bersyukur kepada pendahulu kita, orang tua kita dan kepada yang mendoakan kita semua," ungkapnya.

Kasal juga mendoakan agar para jamaah keluarga besar TNI AL menjadi haji yang mabrur. "Semoga dapat melaksanakan ibadah haji dengan penuh kekhusyukan disertai dengan ketaatan dalam menjalankan syarat dan rukun haji,” ujar Kasal.

Hadir pada kegiatan tersebut antara lain Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Wuspo Lukito, Wakil Ketua Umum Jalasenastri Ny. Chici Wuspo Lukito, para Pejabat Utama Mabesal, para Pimpinan Kotama TNI AL Wilayah Barat, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal serta para Pengurus Inti Jalasenastri.

Ibadah haji merupakan rukun Islam kelima yang diwajibkan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’alla kepada setiap muslim dan muslimat yang memiliki kemampuan. Menurut rencana para jemaah calon haji TNI AL akan bertolak menunaikan Ibadah Haji ke Tanah Suci pada tanggal 23 Juli 2019 mendatang.


Komentar Pembaca