KPU Minta Hakim MK Tolak Permohonan Gugatan Tim Prabowo-Sandi

Polhukam  SELASA, 18 JUNI 2019 | 15:40 WIB

KPU Minta Hakim MK Tolak Permohonan Gugatan Tim Prabowo-Sandi

Ketua Kuasa Hukum KPU, Ali Nurdin

MoeslimChoice | Kuasa hukum Komisi Pemilihan Umum (KPU) meminta hakim Mahkamah Konstitusi (MK) menolak semua permohonan gugatan yang diajukan kuasa hukum pemohon pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Ketua Kuasa Hukum KPU, Ali Nurdin juga meminta hakim menerima eksepsi yang diajukan pihaknya dengan alasan gugatan kuasa hukum Prabowo tidak berdasar.

"Memohon kepada Mahkamah menerima eksespsi termohon dalam pokok perkara," kata Ali dalam sidang gugatan sengketa hasil Pilpres 2019 di gedung MK, Jakarta Pusat, Selasa 18/6/2019.

Ali menambahkan,  MK diminta untuk membenarkan hasil rekapitulasi suara yang telah diumumkan oleh KPU beberapa waktu silam. Ia llau meminta pasangan Prabowo-Sandi menerima sepenuhnya keputusan KPU terkait penetapan hasil rekapitulasi suara Presiden dan Wakil Presiden. Dengan rincian paslon 01 Jokowi-Maruf memperoleh 85.607.362 suara dan Paslon 02 prabowo-Sandi memperoleh 68.650.239 suara.

"Dalam pokok perkara, menolak permohonan pemohon untuk sepenuhnya menyatakan benar keputusan KPU RI Nomor 987 tentang penetapan hasil pemilu Pilpres dalam pemilu 2019 tertanggal 21 Mei," demikian Ali.

Sebelumnya, saat sidang perdana PHPU yang digelar pada Jumat (14/6) pihak kuasa hukum paslon 02 meminta MK membatalkan keputusan KPU dan mendiskualifikasi paslon 01 Jokowi-Maruf.

 


Komentar Pembaca