Jenazah Ustadz Arifin Ilham Disambut Lautan Massa

Islamtainment  JUMAT, 24 MEI 2019 | 02:00 WIB

Jenazah Ustadz Arifin Ilham Disambut Lautan Massa

Moeslimchoice - Jenazah Ustadz Arifin Ilham tiba di Masjid Az zikra, Sentul, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Kamis (23/5/2019).

Jenazah datang sekira pukul 16.50 WIB, setibanya di Masjid Az Zikra jenazah sang Ustadz disambut lautan jemaah sekira ribuan orang. Sebelum kedatangan jenazah, jemaah tersebut terus melantunkan zikir dan selawat.

Jenazah yang datang menggunakan mobil Jenazah Polri kemudian dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan. Tak lama, jenazah dibawa ke lantai tiga masjid Az zikra untuk disalatkan. 

Jenazah Arifin disalatkan oleh ribuan jemaaah yang memadati masjid. Mereka tumpah ruah hingga luar ruangan. Turut ikut menyolatkan, Menteri Agama Lukman Hakim, Mantan Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Ustaz Yusuf Mansur, Wali Kota Bogor Bima Arya, dan sejumlah tokoh lainnya.

Putra Ustadz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz, sebelumnya, saat konfrensi pers dengan awak media mengatakan, dirinya akan menjadi imam salat jenazah sang ayah.

"Usai disalatkan akan langsung dibawa ke Masjid Az zikra Gunung Sindur, disalatkan lagi di sana lalu dimakamkam di Gunung Sindur, wasiat abi memang begitu dimakamkan di Pesantren Az zikra supaya dekat dengan santri," katanya.

Ustadz Arifin Ilham diketahui meninggal dunia pada Rabu (22/5/2019) malam, setelah menjalani perawatan kelenjar getah bening di sebuah rumah sakit di Penang, Malaysia.


Komentar Pembaca