Prabowo Subianto Umumkan Cawapres di Menit Terakhir

Polhukam  SABTU, 04 AGUSTUS 2018 | 15:36 WIB

Prabowo Subianto Umumkan Cawapres di Menit Terakhir

SBY dan Capres 2019, Prabowo Subianto

Moeslimchoice. Siapa cawapres pendamping Prabowo Subianto sudah menemui titik terang. Pengumumannya ke publik akan dilakukan di menit-menit akhir masa pendaftaran pasangan capres.

"Iya, Insya Allah. kita cari waktu tepat," kata Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria di TMP Kalibata, Jakarta, Sabtu (4/8).

Anggota Komisi II DPR RI itu mengatakan, saat ini Partai Gerindra terus mengikuti mekanisme yang berlaku di internal. Di mana, pematangan pasangan capres dan koalisi menjadi agenda utama.

"Kalau kami sesuai mekanisme dan aturan. Kami mantapkan dulu capresnya, kami mantapkan dulu koalisinya, kami mantapkan dulu platform, visi misi koalisi," jelas Ahmad Riza.

Menurutnya, untuk keperluan menhadapi Pilpres 2019 telah selesai dibahas Gerindra. Hanya menyisakan penunjukan cawapres yang masih terus dimatangkan oleh koalisi. Riza memastikan, calon pendamping Prabowo merupakan tokoh terbaik sesuai kesepakatan bersama koalisi.

Meski begitu, Ahmad Riza menolak anggapan jika pengumuman cawapres Prabowo menunggu deklarasi kubu petahana Joko Widodo. 

"Kami tidak saling menunggu, kita tidak perlu menunggu petahana. Kita lakukan sesuai mekanisme dan dialog-dialog yang kita adakan," imbuhnya. 

Pendaftaran pasangan capres-cawapres sudah dibuka oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini, Sabtu (4/8)  hingga Jumat (10/8). (wah)


Komentar Pembaca