Prabowo Godok Cawapres Ijtima Ulama

Polhukam  SENIN, 30 JULI 2018 | 12:56 WIB

Prabowo Godok Cawapres Ijtima Ulama

Prabowo Subianto dan Susilo Bambang Yudhoyono

Moeslimchoice.Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menampung rekomendasi calon wakil presiden (cawapres) ijtima ulama yang mendukungnya maju Pilpres 2019. Prabowo akan menggodok usulan cawapres.

"Beliau sampaikan terima kasih atas kehormatan yang diberikan ulama kepada beliau sebagai orang yang namanya disebut sebagai capres (calon presiden)," kata Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani di kediaman Prabowo, Jalan Kertangera, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (30/7).

Muzani mengatakan, Prabowo masih mempelajari nama-nama yang diajukan. Pihaknya mengaku akan meminta rekomendasi dari Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah.

"Beliau minta waktu untuk pelajari sungguh-sungguh dan dikonsultasikan seperti ke NU dan Muhammadiyah serta kalangan lain yang perlu didengar pandangannya," tutur Muzani.

Ijtima ulama dan tokoh nasional Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GPNF) sebelumnya merekomendasikan Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Salim Segaf Al-Jufri dan Ustaz Abdul Somad sebagai cawapres Prabowo. Rekomendasi itu diumumkan di Hotel Menara Penisula, Jakarta, Minggu (29/7) kemarin.(Dodo)


Komentar Pembaca