Cagub Edy Sebut Remaja Masjid Harus Jadi Benteng Umat Islam

Pilkada  SENIN, 04 JUNI 2018 | 15:05 WIB

Cagub Edy Sebut Remaja Masjid Harus Jadi Benteng Umat Islam

Foto/net

MoeslimChoice. Terlihat, calon Gubernur Sumut Edy Rahmayadi bersama istri tercinta, Nawal Lubis buka puasa bersama dengan Aliansi Remaja Masjid dan Komunitas di Posko Tim Pemenangan Relawan Eramas di Jalan Cik Ditiro Medan, Minggu (3/6/18).

Pada kesempatan tersebut, Edy mengaku bangga melihat besarnya antusias para remaja yang hadir dalam kegiatan tersebut. Oleh karenanya Edy berpesan agar para remaja masjid menjadi benteng terakhir umat dimana pun berada.

"Remaja Masjid harus berkiprah dan bermanfaat menjadi benteng umat Islam. Untuk itu jangan takut meneriakan kebenaran dimanapun kalian berada," kata Edy disambut gemuruh takbir ratusan remaja masjid yang hadir.

Dewasa ini, sambung Edy, generasi muda menghadapi sejumlah ancaman dari kenakalan remaja hingga ancaman narkoba.
Oleh karenanya Remaja masjid dapat menjadi garda terdepan untuk mengempang ancaman tersebut dengan memanajemen diri sebagai generasi muda yang berahklak mulia lewat sejumlah pembinaan dan kegiatan positif.

"Yang tidak kalah pentingnya remaja harus memakmurkan masjid. Remaja Masjid harus kembali ke Masjid," ucap Edy penuh semangat dengan menambahkan kalau dirinya bersama calon wakil Gubernur Musa Rajekshah sangat mendukung keberadaan remaja masjid.

Berbicara mewakili Aliansi Remaja Masjid dan Komunitas yang hadir, Irwansyah Putra mengaku terharu dengan perhatian yang ditunjukan Cagub dan Cawagub Edy Rahmayadi-Musa Rajekshah (Eramas).

Irwansyah berkeyakinan jika Eramas terpilih menjadi Gubernur dan wakil gubernur Sumut aktifitas remaja masjid di Provinsi Sumut akan lebih bergairah.

Selama ini, sambungnya, kami seperti berjalan sendiri dan kurang mendapat perhatian. Satu sisi kami dituntut berperan aktif membina para remaja khususnya dalam menghalau ancaman kenakalan remaja dan narkoba.

"Sementara kami tidak mendapat perhatian. Kami ini butuh support dari para orangtua kami agar kami tidak salah melangkah," ungkap Irwansyah.

Pada kesempatan yang sama, Irwansyah pun memastikan bahwa para remaja masjid dan aliansi siap berjuang untuk memenangkan Eramas pada Pilkada 27 Juni 2018 mendatang.

"Insya Allah kami yang hadir disini dan remaja-remaja masjid lainnya yang tidak sempat berhadir kami siap berjuang untuk memenangkan Ayah Edy dan Pak Ijeck," imbuhnya.

Usai acara buka puasa bersama, kemudian dilanjutkan dengan sholat magrib berjemaah. Kegiatan juga dirangkai dengan kegiatan pembacaan puisi Islami. [GE]


Komentar Pembaca