MoeslimChoice. Gempa bumi dahsyat berkekuatan magnitudo 7,7 menerjang Gaziantep, wilayah tengah#Turki pada Senin (6/2/2023), yang menimbulkan ratusan korban jiwa dan banyak bangunan rusak parah.
Anggota Komisi 1 DPR RI Fraksi#PKS, Sukamta mengajak Pemerintah dan Rakyat Indonesia untuk membantu#Turki, yang saat ini tengah tertimpa musibah.
"Kami Fraksi Partai Keadilan Sejahtera turut berduka atas musibah gempa yang melanda#Turki, semoga kerusakan dan dampak gempa lainnya bisa segera tertangani," kata Anggota DPR RI, Sukamta dalam keterangannya, seperti dikutip, Senin (6/2/2023).
Anggota DPR RI dari Dapil Daerah Istimewa Yogyakarta ini, kemudian mengajak rakyat Indonesia untuk membantu#Turki.
"Turki sedang berduka, mari kita bantu semaksimal mungkin rakyat#Turki dalam menghadapi musibah ini. Turki adalah negara sahabat yang berulang kali membantu Indonesia. Terakhir, Turki membantu Indonesia dalam penanganan gempa Cianjur. Beberapa tahun lalu, membantu dalam musibah gempa Palu. Ketika Tsunami Aceh#Turki juga membantu Indonesia secara maksimal," tambah Sukamta.
"Pemerintah harapannya setelah memastikan kondisi dari WNI yang berada di#Turki, bisa mengkolaborasikan berbagai pihak di Indonesia untuk membantu#Turki dalam menangani musibah gempa ini," imbuhnya.
Baca Juga: Ingin Kolsultasi Sertifikasi Halal Gratis? Silakan Datang di Pameran 1 Abad NU di GOR Sidoarjo
Sampai saat ini, diperkirakan lebih dari 1.700 orang meninggal dunia dan ribuan bangunan hancur. Gempa dengan skala lebih dari 7 SR terjadi beberapa kali dalam waktu berdekatan di#Turki.***
Artikel Terkait
Update Gempa Turki: 1.500 Lebih Meninggal, 2.800 Bangunan Hancur Akibat Gempa Berkekuatan M 7,8