Bada Jumat Nasdem Terima PKS di Markas

- Kamis, 2 Februari 2023 | 20:25 WIB

MoeslimChoice.Komunikasi politik Partai Nasional Demokrat kian intensif di pekan pertama Februari 2023. Usai para petinggi Nasdem bertemu dengan jajaran teras Partai Golkar, silaturahmi lanjutannya adalah pertemuan dengan Partai Keadilan Sejahtera.

Menurut rencana, pertemuan PKS-Nasdem berlangsung di markas Nasdem Tower, kawasan Gondangdia, Jakarta Pusat, Jumat (3/2/23). Wakil Ketua Majelis Syura DPP PKS Sohibul Iman yang mengungkapkannya. Selain dirinya, kata Sohibul, Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan jajaran teras pengurus partainya akan hadir.

"Besok, sebetulnya bukan pertemuan, tapi silaturahim, ngopi barenglah, jam 14.30 WIB," kata Sohibul di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta Pusat, Kamis (2/2/23).

Ia mengungkapkan, pertemuan ini akan menegaskan hubungan PKS, Demokrat dan NasDem sebagai rekan koalisi pengusung bakal calon presiden Anies Baswedan, makin solid."Kami tadi habis bertemu dengan suasana kekeluargaan luar bisa. Hubungan tiga partai solid," kata dia.

Sohibul sebelumnya hadir dalam kunjungan Anies Baswedan ke markas Partai Demokrat menemui Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono. Turut hadir pula petinggi PKS dan NasDem dalam pertemuan tersebut. Selain Sohibul, turut terlihat Ketua DPP NasDem Willy Aditya hingga Ketua DPP PKS PKS Al Muzzammil Yusuf.

Jadi, hingga akhir pekan ini, memang komunikasi politik Nasdem kian intensif sejak rombongan NasDem mengunjungi Sekber Gerindra dan PKB pada akhir Januari 2023. Berlanjut dengan pertemuan Nasdem-Golkar di markas DPP Partai Golkar pada Rabu, (1/2/23). Selanjutnya pertemuan Nasdem-PKS bada Jumat.

Editor: Sunarya

Terkini

X