PKS Hendak Berkoalisi, Gerindra dan PKB Sambut Gembira

- Senin, 23 Januari 2023 | 22:00 WIB

MoeslimChoice.Kian kencang berhembus kabar, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) takkan berkoalisi dengan Partai Nasdem. Kabarnya, PKS jutru melirik Koalisi Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Kabar PKS hendak bergabung ibarat gayung bersambut. Karena Koalisi Gerindra dan PKB sangat terbuka untuk partai lain yang ingin bergabung. Karena koalisi kedua partai itu,  ingin membentuk kekuatan besar untuk memenangkan Pemilu Serentak 2024.

Hal tersebut disampaikan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon kepada wartawan di Sekber Gerindra-PKB, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1/2023).

“Ya kalau kita sudah solid antara Gerindra dengan PKB kalau ada partai lain kan lebih bagus nantinya pasti nanti akan dibicarakan bersama,” katanya dilansir dari Infoindonesia.id.

Terkait isu Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal bergabung dengan Koalisi Gerindra-PKB, Fadli Zon mengetahui pasti hal tersebut.

“Belum tahu, nanti kita lihatlah,” tuturnya.

Menurut mantan Wakil Ketua DPR RI ini, semakin banyak partai politik yang bergabung dengan koalisi Gerindra-PKB akan semakin baik.

“Semakin banyak kan, semakin bagus. Yang penting kornya adalah Gerindra dengan PKB sekarang ini,” tandasnya.[ros]

Editor: Ida Royani

Terkini

X