Jenderal Andika dan Laksamana Yudo Serah Terima Jabatan Panglima TNI di Cilangkap Jaktim

- Selasa, 20 Desember 2022 | 13:45 WIB
foto/net
foto/net

MoeslimChoice. Serah terima jabatan antara Panglima TNI, Jenderal Andika Perkasa dengan Laksamana TNI Yudo Margono, hari ini dilaksanakan dalam sebuah upacara militer, di Plaza Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (20/12/2022).

Penyerahan jabatan sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) itu, dilaksanakan dalam upacara serah terima jabatan (sertijab). Pada upacara tersebut, Jenderal Andika dan Laksamana Yudo Margono menandatangani naskah serah terima jabatan.  

Acara kemudian dilanjutkan dengan Sertijab untuk Ketua Umum Dharma Pertiwi dan IKKT PWA dari Hetty Andika Perkasa kepada Veronica Yulis Prihayati Yudo Margono. 

Pada kesempatan tersebut, Veronica Yulis Prihatin, juga diangkat sebagai Ibu Asuh Wan TNI (Ibu Raksa Tri Anggana Tantri). Laksamana Yudo Margono mengaku, akan konsisten melanjutkan program yang telah dijalankan oleh Jenderal Andika Perkasa. 

"Saya akan konsisten untuk melanjutkan program-program maupun pembangunan yang sudah dilaksanakan oleh Jenderal Andika Perkasa," kata Laksamana Yudo Margono, di Cilangkap, Jakarta Timur (Jaktim), seperti dilansir dari jpnn, Selasa (20/12/2022). 

Laksamana Yudo pun mengucapkan terima kasih atas jasa-jasa Jenderal Andika Perkasa selama menjabat sebagai Panglima TNI.

"Dan ini menjadi kebanggaan bersama dan tentunya nanti akan saya lanjutkan di dalam saya menjabat sebagai panglima TNI," tambah Laksamana Yudo. 

Laksamana Yudo Margono resmi dilantik oleh Presiden Jokowi sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12/2022). 

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 91 TNI tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima Tentara Nasional Indonesia, yang ditetapkan di Jakarta pada 19 Desember 2022. 

Laksamana Yudo Margono menggantikan Jenderal Andika Perkasa, yang akan memasuki masa pensiun akhir Desember 2022. [mt]

Editor: Melati

Terkini

X