MOESLIMCHOICE.com-Hari ini Hary Tanoesoedibyo bersama elite Partai Perindo resmi memberikan dukungan kepada Capres PDI Perjuangan (PDI) Ganjar Pranowo.
Dukungan kepada ganjar ini disampaikan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoe di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Jumat (9/6/2023).
Dukungan Perindo pada Ganjar ini disambut bakal Capres 2024 itu dengan mengajak 4 partai pendukungnya memenangkan pilpres satu putaran.
Baca Juga: Pemprov Sumsel Dukung BI Gencarkan Literasi Digital dan Keuangan Inklusif Bagi Generasi Milenial
Sebelum Perindo, bakal capres yang diusung PDIP ini sudah mendapatkan dukungan dari PPP dan Partai Hanura.
Dukungan Perindo kepada Ganjar dituangkan dalam nota kesepahaman yang ditandangani Hary Tanoe bersama Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Diakui Hary Tanoe, sebelum memutuskan untuk mendukung Ganjar, Perindo melakukan safari politik ke partai-partai lain.
Baca Juga: Hasilnya Menggembirakan, Program GSMP Diperkenalkan Herman Deru ke Wali Kota Seluruh Indonesia
"Kerja sama politik ini adalah kerja sama dalam kaitannya pilpres untuk mengusung Bapak Ganjar Pranowo pemenangan sebagai Calon Presiden Indonesia 2024," katannya.
Bulan lalu, Perindo mengundang Ganjar Pranowo menyampaikan paparan. Dalam kesempatan itu, Hary Tanoe bertanya pada Ganjar Siapa Top 3 Cawapres.
Diplomatis Ganjar menjawab bahwa dia akan menyebut Hary Tanoe.
Baca Juga: Begini, Cara Murah Menjernihkan dan Mendisinfeksi Air hingga Siap Diminum
"Tapi gak ada gunanya. Sebab Perindo tidak dukung saya," canda Ganjar yang disambut tawa Hary Tanoe.
Saat Perindo memberikan dukungan resmi padanya sebagai Capres 2024, Ganjar memberikan sambutan yang menyatakan dirinya semakin percaya diri.
"Semangat, kita semua kita akan memenangkan ini satu putaran," kata Ganjar disambut tepuk semangat seluruh hadirin.
Baca Juga: Islam Bikin Karim Benzema Pilih Al Ittihad yang Memberinya Penyambutan dengan Resepsi Akbar

Artikel Terkait
Prof Nasaruddin Umar Dibidik PDIP dan PPP untuk Damipingi Ganjar sesuai Pakem Nasionalis-Agamis
Survei LSI: Ganjar Berjuluk Petugas Partai, Elektabilitasnya Dilibas Prabowo lalu Disalip Anies Pula
Mengejutkan, Hary Tanoe Masuk 3 Top Nama Cawapres Ganjar Pranowo
Lihat 32 Bhikkhu Istrahat di Mushala, Ganjar Langsung Putar Balik Mobil
Kasihan Anies, Jika Pilpres Hari Ini maka Prabowo Subianto Menang bukan Ganjar Pranowo