MoeslimChoice.com-Hasil survei terbaru Hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA menempatkan Ganjar Pranowo di urutan ketiga.
LSI menyebutkan, elektabilitas Ganjar disalip Anies Baswedan sedangkan Prabowo Subianto unggul jauh di posisi teratas.
Sebagai Menteri Pertahanan, menurut LSI, Prabowo dipandang sebagai sosok pemimpin kuat dan akan mampu menumbuhkan ekonomi Indonesia.
Baca Juga: KPU Tegaskan, Uang Elektronik dan Transportasi Harus Masuk Dalam Laporan Dana Kampanye
Demikian dikatakan Penliti LSI Denny JA Ardian Sopa dalam keterangan tertulisnya yang diterima hari ini, Senin (30/5/2023). sehingga elektabilitasnya sebagai capres mengungguli tokoh-tokoh lainnya.
Di antara 3 calon presiden (capres), Prabowo lebih mengesankan pemimpin kuat yang dapat menumbuhkan ekonomi.
Penilaian responden yang demikian telah meroketkan elektabilitas Prabowo menjadi 56,2 persen.
Baca Juga: Menparekraf: Kebijakan Golden Visa bagi WNA akan Tarik Talenta Berkualitas
Di urutan kedua adalah Anies dengan elektabilitas sebesar 18,7 persen.
Bagaiaman dengan Ganjar? Gubernur Jawa Tengah ini di posisi ketiga dengan elektabilitas 14,8 persen.
Kok bisa, Ganjar yang selalu menjuarai berbagai polling dan survei di posisi ketiga?
Baca Juga: Kemensos Hadirkan Taman Lansia di Koto Besar Sumbar Dukung Lansia Produktif dan Bahagia
Mengenai itu, Ardian menegaskan bahwa elektabilitas Prabowo teratas dan Anies di posisi kedua di Kategori Populasi Umum.
Ditekankan Ardian, "Elektabilitas Prabowo di Kategori Populasi Umum sebesar 33,9 persen itu berhasil mengungguli perolehan elektabilitas Ganjar yang mencapai 31,9 persen dan Anies 20,8 persen."
Ardian mengatakan, Ganjar Pranowo di posisi teratas survet Elektabilitas Beberapa Tokoh yang Berpotensi Jadi Capres 2024.
Artikel Terkait
Hadapi Tantangan Bangsa, Ganjar Pranowo Tekankan Pentingnya Jaga Kerukunan
Bawono Kumoro: Memilih Prof Dr Nasaruddin Umar Jadi Cawapres Ganjar, PDIP dan PPP Berjudi
Survei Terbaru Elektabilitas Ganjar Pranowo 40 Persen, Anies Tertinggal Sangat Jauh
Di Magelang, Menhan Prabowo Beri Penghormatan Terakhir kepada Mayjend TNI (Purn) Mulchis Anwar
Resmikan 11 Titik Mata Air untuk Masyarakat Sumbawa, Menhan Prabowo: Tanpa Air Tidak Ada Peradaban