MOESLIMCHOICE.com-Gubernur Herman Deru, didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sumatera Selatan Hj Febrita Lustia HD, bersilaturahmi dengan ribuan warga Kecamatan Pajar Bulan, Kabupaten Lahat.
Kedatangan Gubernur Herman Deru dalam silaturahmi ini digagas Forum Komunikasi Kades Se-Kecamatan Pajar Bulan, Sabtu (20/5/2023), di Halaman SMP 1 Pajar Bulan.
Siang itu Gubernur Herman Deru mendapat sambutan luar biasa dari ribuan warga yang sudah menantinya sejak dari pagi.
Baca Juga: Menakjubkan! Intip 3 Desa Wisata Menarik di Gorontalo, Semuanya Masuk ADWI 2023
Gubernur Herman Deru mengatakan, kedatangannya ke Kecamatan Pajar Bulan tidak lain untuk menjalin silaturahmi dan mengobati rasa rindunya dengan warga di sana.
“Ketika saya mendapatkan undangan silaturahmi langsung saya setuju, karena mau bertemu langsung dengan warga pajar bulan yang ramah, alam desanya yang asri dan indah,” ucap Herman Deru.
Herman Deru menuturkan, masyarakat yang bermukim di Kecamatan Pajar Bulan sangat kompak dalam membantu jalannya program pemerintah. Karena kekompakan adalah modal bagi seluruh kegiatan agar berjalan dengan sempurna.
Baca Juga: Bertemu Presiden Yoon Suk Yeol, Presiden Tekankan Sejumlah Kerja Sama Indonesia-Korea Selatan
“Jika kita membangun, tidak kompak maka akan macet, syiar agama tidak kompak akan macet. Jadi menjalankan program apa saja program itu kalau tidak kompak akan macet,” tambahnya.
Dalam kesempatan ini Herman Deru juga mengajak para kades, TP PKK dan para orang tua khususnya ibu rumah tangga untuk lebih produktif dengan menyukseskan Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP).
"Kita punya program GSMP, kita ubah pola pikir dari pembeli jadi penghasil. Kita tanam sendiri kebutuhan sehari hari dengan bibitnya minta dengan Dinas Pertanian Provinsi. Seberapapun yang diminya akan kita berikan," imbuhnya.
Baca Juga: 768 Tenaga Pendukung Ikuti Bimtek, Konsul Haji: Total Layani Jamaah Anggap Orangtua Sendiri
Sementara Anggota DPRD Provinsi Sumsel H. Alfarenzi Panggarbesi sekaligus tokoh masyarakat menyampaikan terimakasih kepada Forum Kepala Desa Kecamatan Pajar Bulan.
Ia mengatakan kegiatan halal bi halal yang berlangsung, merupakan tindak lanjut Forum Kepala Desa Kecamatan Pajar Bulan dengan Gubernur Sumsel.
“Kami masyarakat sangat berbahagia dan bangga, langsung dihadiri Gubernur dan ibu Gubernur serta ananda Samanta, Kami harapkan dengan hadirnya bapak Gubernur, kecamatan pajar Bulan mendapat perhatian dapat berkembang maju dan pesat, sehingga mencapai Sumsel Maju untuK Semua dan Lahat bercahaya,” tandasnya.
Baca Juga: Silaturahmi ke Ponpes Tebuireng, Menhan Prabowo Ziarah ke Makam Presiden RI ke-4 Gus Dur
Di lain pihak Bupati Lahat Cik Ujang mengucapkan terimakasihnya pada Gubernur Herman Deru yang telah banyak mengucurkan dana provinsi untuk pembangunan di Lahat.
"Pemda Lahat akan tetap sinergi dengan Pemprov dalam membangun. Banyak sudah dana provinsi yang telah dikucurkan Pak Gubernur dalam membangun infrastruktur di lahat ini. Jika kita kurang kita minta lagi pak Gubernur," harap Cik Ujang.
Di kesempatan ini Gubernur Sumsel didampingi Ketua TP PKK Sumsel Hj Feby Deru dan Ketua KORMI Sumsel Hj Samantha Tivani HD menyerahkan sejumlah bantuan berupa makanan tambahan untuk ibu hamil dan anak stunting.
Baca Juga: Menhub: Terminal Bus Purworejo Baru Mulai Dibangun, Tingkatan Transportasi Massal
Pakaian seragam Muslimat NU, bantuan Bola Volly dan net kepada karang taruna, buku bacaan untuk perpustakaan SMP dan SMA Kecamatan Pajar Bulan bantuan dari duta literasi Sumsel dan bantuan Benih Bibit Tanaman kepada kelompok tani untuk program GSMP.***
Artikel Terkait
Gubernur Herman Deru Berharap Hafiz dan Hafizah Lulusan Al-Furqon Mengabdikan Diri ke Seantero Sumsel
Di Kota Prabumulih, Gubernur Herman Deru Mengapresiasi Pengurus Masjid Nursalimah
Sambut Bonus Demografi, Herman Deru Tantang Muslimat NU Siapkan Generasi Berkarakter
Berprestasi dan Berjasa, Herman Deru Dianugerahi Gelar Mangku Alam oleh Masyarakat Lengkiti OKU
Silaturahmi Gubernur Herman Deru di Putak Muara Enim Disambut Antusias oleh Warga