Meriahnya, Tarhib Ramadhan 1444 H Bersama Syeikh Ahmad Al Misry

- Minggu, 5 Maret 2023 | 11:15 WIB
Tarhib Ramadhan 1444 H diselenggarakan Pemkab Muba/Foto: Humas Pemkab Muba
Tarhib Ramadhan 1444 H diselenggarakan Pemkab Muba/Foto: Humas Pemkab Muba

MoeslimChoice.Tarhib Ramadhan 1444 H diselenggarakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Banyuasin (Muba) dalam menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan 1444 H Bersama Syeikh Ahmad Al-Misry dengan Tema “Bulan Ramadhan Sebagai Momentum untuk Memperbaiki Diri”, di Masjid An-Nur Perumahan Green Village, Taman Selarai Indah, Kecamatan Sekayu, Kabupaten Muba, Sumatera Selatan (Sumsel, Sabtu (4/3/2023) malam.

Tarhib Ramadhan 1444 H dibuka oleh Pj Bupati Drs H Apriyadi Mahmud, di mana ia menyatakan bersyukur atas terselenggaranya kegiatan ini.

"Alhamdulillah pada malam ini kita bisa berkumpul di Masjid An-Nuur ini dalam rangka mengikuti Tarhib Ramadhan 1444 H sekaligus meningkatkan silatuhrahmi kita dalam memasuki Bulan Ramadhan," kata Bupati saat membuka Tarhib Ramadhan 1444 H.

Baca Juga: Digelar di Bandung, Indonesia Hijabfest 2023 Keluarkan Koleksi Hari Raya

Baca Juga: Selain Murah, Tempe juga Memiliki Manfaat bagi Kesehatan, lhoh!

Sebelum menjalankan ibadah puasa, lanjutnya, Umat Islam mesti saling memaafkan untuk membersihkan jiwa dari segala dosa yang terjadi akibat adanya kesalahan dan kekhilafan sepanjang saling berinteraksi sebagai sesama hamba Allah SWT.

"Mari kita tinggalkan semua perbuatan dan hal-hal yang bisa membuat kita berdosa di hadapan Allah SWT," imbuhnya

Bupati Apriyadi juga berpesan agar ibadah puasa jangan dijadikan alasan mengurangi kinerja karena rasa lapar dan dahaga. "Tapi ibadah puasa dijadikan sebagai dorongan untuk meningkatkan produktivitas, karena setiap amal baik yang laksanakan pada bulan suci Ramadhan dinyatakan sebagai ibadah yang mendapat pahala besar di sisi Allah SWT," tandasnya.

Baca Juga: Menjelang Tahun Politik, Bupati Muba Ajak Warga Muhammadiyah terus Jaga Kondusivitas Daerah

Anggota DPRD Muba Iwan Aldes SSos MSi mewakili masyarakat mengucapkan terimah kasih kepada Pj Bupati Muba yang telah hadir dalam acara tarhid ramadhan 1444 H. Ia berharap acara seperti ini bisa di adakan setiap tahun sebelum memasuki bulan ramadhan, karena kegiatan tersebut sangat bagus untuk umat muslim supaya mendapatkan pencerahan-pencerahan di bulan ramadhan.

"Alhamdulillah pada malam hari ini kita diingatkan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadan dan nanti kita akan mendengarkan ceramah dari Syekh Ahmad Al-Misry mudah-mudahan bapak dan ibu bisa mengikuti ceramah syekh Ahmad Al- Misry dan mendapatkan ilmu yang bermanfaat," pungkasnya dalam acara yang dilanjutkan dengan Ceramah Agama oleh Syekh Ahmad Al-Misry.*

Editor: Rosydah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X