• Kamis, 28 September 2023

Tok! PKS Resmi Usung Cak Imin Jadi Bacawapres Dampingi Anies di Pilpres 2024

- Jumat, 15 September 2023 | 22:32 WIB
PKS Resmi Usung Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden Dampingi Anies Baswedan pada Pilpres 2024
PKS Resmi Usung Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden Dampingi Anies Baswedan pada Pilpres 2024

Moeslimchoice.com - Musyawarah Majelis Syura IX yang digelar Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan agenda utama membahas Bakal Calon Wakil Presiden pada Pemilu 2024, akhirnya selesai.

Dalam konferensi pers, Presiden PKS, Ahmad Syaikhu menyampaikan, hasil Musyawarah Majelis Syura IX, yang digelar pada Jumat (15/9/2023).

Hasil Musyawarah Majelis Syura IX PKS menetapkan, bahwa Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden mendampingi Anies Baswedan pada Pemilihan Presiden 2024.

Baca Juga: KPK Cegah Mantan Kepala Bea Cukai Eko Darmanto ke Luar Negeri, Ini Alasannya

"Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia mendampingi Bapak Anies Rasyid Baswedan pada pemilihan Presiden tahun 2024," kata Ahmad Syaikhu di Jakarta, Jumat (15/9/2023).

Hasil Musyawarah Majelis Syura IX ini, memperkuat hasil musyawarah sebelumnya, yang telah menetapkan Anies Baswedan sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024.

Lebih lanjut, Ahmad Syaikhu mengatakan, bahwa Musyawarah Majelis Syura IX, menjadi landasan PKS secara resmi mengusung Anies-Muhaimin sebagai pasangan Capres-Cawapres pada Pilpres 2024.

Baca Juga: Malam Ini, FIFA Umumkan Jadwal Drawing Grup Piala Dunia U17 2023

"Menyetujui dan menetapkan pasangan Bapak Anies Rasyid Baswedan dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar (AMIN) sebagai pasangan Bakal Calon Presiden dan Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia, yang secara resmi diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada Pilpres tahun 2024," tambah Ahmad Syaikhu.

Dalam Musyawarah Majelis Syura IX PKS dihadiri 99 anggota Majelis Syura dari perwakilan 38 Provinsi se Indonesia.

Selain itu, dalam konferensi pers usai musyawarah, dihadiri Calon Presiden (Capres), Anies Baswedan dan Calon Wakil Presiden (Cawapres), Muhaimin Iskandar alias Cak Imin.***

Editor: Melati Tagore

Sumber: Fraksi PKS

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X