• Jumat, 22 September 2023

Hadiri Maulid Akbar, Wamenag Apresiasi Peran Habaib dan Ulama dalam Syiar Islam di Indonesia

- Minggu, 12 Februari 2023 | 01:09 WIB
Wakil Menteri Agama, KH Zainut Tauhid Sa'adi
Wakil Menteri Agama, KH Zainut Tauhid Sa'adi


MoeslimChoice. Wakil Menteri Agama (Wamenag), KH Zainut Tauhid Sa'adi, mengapresiasi peran para habaib, masyayikh, kiai dan ulama, dalam menyampaikan dan mengajarkan syiar Islam kepada masyarakat Indonesia.

Hal tersebut diungkapkan Wamenag KH Zainut Tauhid Sa'adi saat memberikan sambutan di acara peringatan Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1444 H yang digelar Ma'had Nurul Fata, yang dipimpin oleh Habib Hasan Al Attas di Pabuaran, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Sabtu (11/2/2023).

KH Zainut Sa'adi tiba di Ma'had Nurul Fata sekitar pukul 10.20 WIB dan langsung disambut pimpinan, sekaligus Pengasuh Ma'had Nurul Fata, Habib Hasan bin Abdul Qadir Al-Attas dan para Habaib lainnya.

"Baru-baru ini, saya bertemu Deputi Grand Syeikh Al-Azhar, Prof Muhammad Abdurrahman Muhammad al-Dluwaini. Beliau sangat terkesan dengan mahasiswa Indonesia di Al-Azhar yang ramah, santun dan menghormati ulama. Begitu juga dengan masyarakat Indonesia yang religius dan ramah," kata Wamenag, KH Zainut Tauhid Sa'adi, di Bogor, seperti dilansir dari laman Kemenag, Sabtu (11/2/2023).

"Ini semua tidak lepas dari peran habaib, kiai, dan ulama. Kami menyampaikan salam hormat, salam takzim dan terima kasih kepada para habaib, Kiai, Syekh dan ulama yang telah mengajarkan Islam yang ramah, Islam yang penuh cinta damai dan Islam yang wasathiah, yang disampaikan lewat berbagai majelis," tambah Wamenag.

Baca Juga: Ketum PBNU akan Terima Gelar Doktor Kehormatan dari UIN Sunan Kalijaga

Selain dihadiri ribuan umat Muslim yang sudah berada di Ma'had Nurul Fata sejak Sabtu pagi, Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1444 H ini turut dihadiri 320 habaib dari berbagai daerah di Indonesia. Hadir pula Wakil Wali Kota Bogor, perwakilan Mabes Polri dan perwakilan ormas Islam lainnya.***

 

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X