Ke MUI, Syekh Hamdan Kabarkan Kondisi Terkini Masjid Al Aqsa di Palestina

- Rabu, 1 Februari 2023 | 22:00 WIB

MoeslimChoice.Kemarin, Imam dari Al-Mujamma Al-Islami Association Palestina Syekh Muhammad Hamdan bersilaturahmi ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Jakarta.

Kunjungan Syekh Hamdan disambut Sekretaris Jenderal MUI Dr H Amirsyah Tambunan dan Ketua MUI Bidang Hubungan Luar Negeri dan Kerja Sama Internasional Dr H Sudarnoto Abdullah Hakim beserta jajaran.

Sekjen MUI menjelaskan, tujuan silaturahim ini untuk meningkatkan kepedulian atas perjuangan umat Islam di Palestina, sebagai negara yang menyatakan untuk merdeka dan berdaulat. Karena Palestina dan Indonesia merupakan dua negara yang saling mendukung kemerdekaan.

Dia menjelaskan, MUI telah mencanangkan pembangunan rumah sakit Indonesia di Hebron, Gaza, Palestina yang diharapkan selesai 2023 dan bisa bermanfaat untuk masyarakat Palestina.

“Rumah sakit ini khusus untuk trauma healing korban yang terkena akibat perang rumah sakit ini bisa membantu masyarakat Palestina,” paparnya dilansir MUIDigital, Rabu (1/2/2023).

Buya Amirsyah Tambunan menyampaikan doa untuk keselamatan umat Islam di Palestina dalam doanya Buya Amirsyah membacakan doa Nabi Musa AS dan mengutip doa dari surat al-Isra ayat 80.

“Kami terus menerus umat Islam Indonesia terus berdoa semoga umat Islam di Palestina diberi Allah kekuatan dan kesabaran untuk mengahadapi kaum zionis,” ucapnya

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

Artinya: “Ya Tuhanku, lapangkanlah dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, agar mereka mengerti perkataanku.”

Dia juga membacakan doa dengan mengutip surat Al-Isra ayat 80:

وَقُل رَّبِّ أَدْخِلْنِى مُدْخَلَ صِدْقٍۢ وَأَخْرِجْنِى مُخْرَجَ صِدْقٍۢ وَٱجْعَل لِّى مِن لَّدُنكَ سُلْطَٰنًۭا نَّصِيرًۭا


“Dan katakanlah: “Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku secara masuk yang benar dan keluarkanlah (pula) aku secara keluar yang benar dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong.”

Sementara itu, Syekh Muhammad Hamdan, menjelaskan kedatangannya ke MUI untuk menyampaikan rasa terima kasih kepada MUI atas perannya dan perhatiannya kepada penderitaan rakyat palestina. “Kami berharap hal ini terus berlajut,” ujar dia.

Dalam pertemuan tersebut Hamdan menyampaikai kondisi terkini di Masjid Al-Aqsa dan Jalur Gaza.

Halaman:

Editor: Ida Royani

Terkini

X