Malam Ini, PBNU Gelar Pembacaan Surat Al-Ikhlas 100 Ribu Kali di Bantul

- Senin, 30 Januari 2023 | 11:15 WIB
foto/net
foto/net

MoeslimChoice. Menjelang penyelenggaraan acara puncak resepsi 1 Abad NU, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), akan menggelar pembacaan Surat Al-Ikhlas 100 ribu kali. Kegiatan ini akan digelar di Ndalem An-Nadwah, Jalan Dongkelasn Nomor 9, Krapyak Kulon, Panggungharjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta pada Senin (30/1/2023) malam, pukul 19.30 WIB.

Acara selain digelar secara luring (offline), kegiatan tersebut juga dilaksanakan secara daring melalui pertemuan virtual Zoom pada ruang ID 933 8080 3153 dengan passcode 484734.

Kegiatan bertajuk 'Tajalli Satu Abad Nahdlatul Ulama: Pembacaan Surat Al-Ikhlas 100.000', ini akan dipimpin secara bergantian oleh beberapa ulama NU dan dari mancanegara.

Wakil Ketua Umum PBNU, Habib Muhammad Hilal Al-Aidid menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memanjatkan doa untuk kesuksesan, keselamatan, dan keberkahan pelaksanaan Resepsi 1 Abad NU yang akan dilaksanakan di Sidoarjo, Jawa Timur pada Selasa (7/2/2023) mendatang. 

"Pembacaan Surat Al-Ikhlas 100 ribu kali ini merupakan gerakan ruhaniah. Kegiatan ini pada dasarnya untuk menyambungkan ruhani kita dengan para muassis (pendiri) Nahdlatul Ulama," kata Wakil Ketua Umum PBNU, Habib Muhammad Hilal Al-Aidid, seperti dilansir dari NU Online, Minggu (29/1/2023).

Habib Hilal meyakini, bahwa berkah Surat Al-Ikhlas yang dibaca juga secara ikhlas dapat menjadi wasilah terijabahnya semua harapan, khususnya peringatan harlah 100 tahun NU. 

"Insyaallah dengan berkah Surat Al-Ikhlas, apa yang kita agendakan, apa yang kita harapkan diijabah oleh Allah swt," tambah Habib Hilal.

Habib Hilal pun mengajak kepada warga NU, untuk dapat bersama mengikuti kegiatan tersebut. 

"Saya mengajak kepada Nahdliyin untuk bersama-sama mengikuti agenda ini, membaca surat Al-Ikhlas, yang dikhususkan untuk kelancaran Resepsi 1 Abad NU, dan ngalap keberkahan dari para muassis Nahdlatul Ulama," pungkasnya. 

Acara pembacaan Surat Al-Ikhlas ini, akan dipimpin oleh para ulama yang secara bergantian akan memimpin pembacaan Surat Al-Ikhlas 100 ribu kali. Mereka adalah: 

1. KH Miftachul Akhyar, Rais Aam PBNU, sekaligus Pengasuh Pondok Pesantren Miftachussunnah Surabaya, Jawa Timur (Jatim). 

2. KH Yahya Cholil Staquf, Ketua Umum PBNU dan Pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin, Leteh, Rembang, Jawa Tengah (Jateng).

3. Habib Muhammad Hilal Al-Aidid, Wakil Ketua Umum PBNU.
4. ​​​​​​KH Abdul Hakim Mahfudz, Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur (Jatim).​
5. Habib Ali Hasan Al-Bahar, Ketua Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU PBNU) dan Dosen UIN Syarif Hidayatullah Jakarta  

6. Syekh Aun Al-Qaddumi, Pimpinan Lembaga Studi Syariah al-Ma'arij Yordania dan Mustasyar Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) Yordania. [mt]

Halaman:

Editor: Melati

Terkini

X