Semua Orang Bernama Muhammad Kumpul Bersama FUIS, Gugat Holywings Rp100 Miliar!

- Sabtu, 2 Juli 2022 | 09:40 WIB
Net
Net

MoeslimChoice.Unjuk rasa dilakukan oleh Forum Umat Islam Semarang (FUIS) terkait pencabutan izin usaha Holywings di Kota Semarang.

Dalam unjuk rasa sejumlah ormas yang tergabung dalam Forum Umat Islam Semarang juga menyerukan untuk kumpulkan orang dengan nama Muhammad.

Orang dengan nama Muhammad akan dikumpulkan guna melakukan tuntutan dengan gugatan kepada Holywings senilai Rp 100 miliar.

Tuntututan 100 miliar tersebut imbas dari penistaan nama Muhammad yang dilakukan Holywings dalam promo minuman kerasnya.

"Kami mengumpulkan orang bernama Muhammad untuk tuntut Holywings Rp 100 miliar," kata Ketua Forum Pecinta Ulama dan Habaib Jateng Shihabudin, saat orasi unjuk rasa di depan Balaikota Semarang Jumat 1 Juli 2022.

Sihabuddin mencari orang bernama Muhammad dengan akan menggugat Rp 100 miliar, sebab juga sudah terjadi di bebepa wilayah.

Sudah ada dua orang nama Muhammad di Jakarta melakukan tuntutan Rp 100 miliar, kita kumpulkan nama Muhammad juga untuk tuntutan 100 miliar juga," katanya.

Unjuk rasa merupakan gabungan elemen dari Forum Umat Islam Semarang (FUIS) dengan menuntut pencabutan izin Holywings Kota Lama.

Sihabudin juga menyatakan akan mengawal pencabutan izin Holywings hingga benar-benar terlaksana.

Menurutnya pencabutan izin usaha Holywings sudah sepatutnya sebab sudah melukai dan melakukan penistaan agama.

FUIS juga sudah menyampaikan aspirasi yang diterima oleh Sekda Kota Semarang, mewakili Walikota yang berhalangan sebab agenda di Jakarta.

"Sudah komunikasi dengan Sekda dan disampaikan aspirasi penutupan total Holywings," katanya.

Dia juga menyampaikan agar Holywings benar-benar ditutup izin usahanya.

"Jangan main-main jika nekat buka kami juga akan nekat, dia jual kami beli, dia sudah membahayakan generasi bangsa dan menghina Rasulullah," katanya.

Halaman:

Editor: Irma

Terkini

X