Pria Pelempar Kotoran Manusia Ke Masjid Jamik Gandus Sepertinya Disengaja

- Senin, 28 Oktober 2019 | 16:43 WIB

MOESLIMCHOICE. Aksi pemecah belah umat Islam terjadi Masjid Jamik Kecamatan Gandus Palembang Sumatera Selatan. Seorang pria dengan tinggi sekitar 168 Cm nekat melemparkan kotoran manusia ke dalam masjid pada Sabtu (25/11) sekitar pukul 23.00 WIB.

Akibat aksinya itu, ruangan masjid khususnya di shaf perempuan dipenuhi ceceran kotoran manusi hingga menimbulkan bau tidak sedap. Kejadian itu sendiri baru diketahui pengurus masjid pada Minggu (26/10) pagi menjelang Sholat Subuh

Hingga kini pelaku masih dalam pengejaran petugas Kepolisian Polsek Gandus Palembang. Namun berdasarkan pantauan CCTV ciri-ciri pelaku sudah diketahui.

Berdasarkan pantauan kamera CCTV, pelaku berjumlah satu orang masuk ke halaman masjid dengan menggunakan sepeda motor. Selanjutnya mengamati situasi di dalam masjid yang saat itu memang terlihat sepi. Pelaku yang datang mengenakan topiberwarna putih  mencoba masuk ke pintu tengah Masjid Jamik namun keluar dan pindah ke pintu belakang masjid.

Di pintu belakang ini pelaku yang saat itu membawa kantong warna hitam secara pelan-pelan membuka bungkusan yang berisi kotoran manusia. Selanjutnya kantong itu dilemparkannya ke dalam masjid shaf perempuan. Akibatnya kotoran manusia berceceran. Usai melakukan aksinya pria inipun pergi dengan sepeda motor.

Melihat kejadian tersebut pengurus Masjid Jamik langsung mengumpulkan warga pada Minggu (26/10) malam tentang kejadian ini. Namun hingga kini pelakunya belum diketahui.

Sementara menurut keterangan Fadli, warga sekitar lokasi masjid, melihat dari pantauan kamera aksi yang dilakukan memang terlihat sengaja. Selain itu kecil kemungkinan kalau pelakunya juga mengalami gangguan jiwa.

"Kalau gila rasanya dak mungkin. Pertama pelakunya naik sepeda motor, masuk ke masjid sekalian memantau keadaan dan aksinya itu terlihat dilakukan dengan sengaja," terang Fadli.

Sedangkan motifnya hingga kini mereka belum tahu meski terbilang nekat. [rhd]

Editor: Romli

Terkini

Mensos Beberkan Tantangan Masalah Bantuan Bencana

Kamis, 30 Maret 2023 | 23:44 WIB
X