Selama Bulan Suci Ramadhan 2023, Kemenag Gelar Program Sapa KUA

- Selasa, 28 Maret 2023 | 14:25 WIB
Selama Ramadhan, Kemenag Gelar Program SAPA KUA
Selama Ramadhan, Kemenag Gelar Program SAPA KUA

MoeslimChoice. Dalam menyambut bulan suci Ramadhan, Ditjen Bimas Islam Kementerian Agama (Kementerian Agama) banyak menggelar program menarik. Salah satunya adalah Sapa KUA. Program yang digagas Direktorat Bina KUA dan Keluarga Sakinah ini, merupakan forum koordinasi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas layanan KUA.

"Forum ini kita jadikan sebagai sarana penyampaian informasi penting dari KUA, di samping silaturahmi," kata Direktur Bina KUA dan Keluarga Sakinah, Zainal Mustamin, seperti dilansir dari laman Kemenag, Senin (27/3/2023).

Kegiatan yang digelar secara daring ini, diikuti oleh perwakilan Kanwil dan KUA daerah. Dalam kesempatan tersebut, Zainal Mustamin menyampaikan, Revitalisasi KUA menjadi salah satu program prioritas yang telah ditetapkan Menteri Agama (Menag).

Komitmen ini, harus disadari dan dilaksanakan oleh pengelola KUA.

"Mudah-mudahan, melalui momentum Ramadhan ini, menjadi komitmen kita bersama untuk memberi pelayanan dari hati ke hati, agar KUA kita bisa menjadi prima, kredibel, dan moderat," tambah Zainal.

"Pelayanan publik yang dilakukan dengan benar, menurut Zainal, akan berdampak baik pada PNBP (Pendapatan Negara Bukan Pajak) yang bisa digunakan untuk kebutuhan KUA," pungkasnya.***

Baca Juga: Gebyar Ramadhan 1444 H, DWP Kemenag Bagikan 1.000 Nasi Kotak untuk Berbuka

 

 

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X