MoeslimChoice. Dalam rangka menyambut Ramadhan 2023, Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama (DWP Kemenag) membagikan 1.180 nasi kotak untuk berbuka puasa. Kegiatan bertajuk 'Jumat Berkah' itu merupakan salah satu rangkaian Gebyar Ramadhan 1444 H yang digagas DWP Kemenag.
"Salah satu kegiatan dari program Gebyar Ramadhan yang digelar oleh DWP Kemenag RI, yaitu pembagian nasi kotak untuk buka puasa bagi ASN Kemenag dan masyarakat sekitar," kata Penasihat DWP Kemenag, Eny Retno Yaqut, seperti dilansir dari laman Kemenag, Jumat (24/3/2023).
Eny Yaqut menuturkan, pembagian nasi kotak merupakan kegiatan rutin DWP Kemenag yang diselenggarakan setiap tahun di Bulan Ramadhan. Untuk tahun ini, rencananya pembagian nasi untuk berbuka akan dilaksanakan sekali setiap pekan dengan target 1.000 kotak per minggu.
"Doakan, semoga acara ini bisa secara continuous bisa berjalan. Ke depan bisa terus dibagikan sebagai amal ibadah kita di Bulan Ramadhan," tambah Eny Yaqut.
Lebih lanjut, Eny Yaqut berterima kasih kepada pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini.
Baca Juga: ASN Kemenag Dilarang Buka Puasa Bersama, Menag: Lebih Baik Anggarannya untuk Santunan Anak Yatim
"Tentu kami mengucapkan terima kasih kepada DWP UP, yang telah berkenan berkontribusi luar biasa untuk kelancaran kegiatan ini, dan juga kepada pengurus dan panitia yang sudah mengkoordinir acara ini," ungkapnya,
Eny menambahkan, Gebyar Ramadhan 1444 H kali ini, mengangkat tema "Indahnya Menebar Kebaikan untuk Menggapai Maghfiroh di Bulan Suci Ramadhan". Tak hanya berbagi makanan berbuka, Gebyar Ramadhan kali ini, DWP juga menggelar Bakti Sosial, yang bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).
Selain itu, Gebyar Ramadhan juga akan dimeriahkan dengan Peringatan Nuzulul Quran yang diisi ceramah agama dan juga khataman Al-Quran bersama.
Terakhir, DWP Kemenag RI akan menyalurkan Zakat Mal ke masyarakat yang membutuhkan.
"Kami akan menyalurkan Zakat mal yang sudah dikumpulkan DWP, nantii kami akan salurkan ke panti-panti dan masyarakat yang membutuhkan," tutup Eny Yaqut.***
Baca Juga: Malam Ketiga Ramadhan, Wapres Shalat Tarawih Bersama para Santri Ponpes An Nawawi
Artikel Terkait
Heboh Patung Bunda Maria Ditutupi Terpal, Begini Penjelasan Kemenag