Malam Ketiga Ramadhan, Wapres Shalat Tarawih Bersama para Santri Ponpes An Nawawi

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 13:13 WIB
Wapres KH Ma'ruf Amin melaksanakan shalat Tarawih bersama para santri
Wapres KH Ma'ruf Amin melaksanakan shalat Tarawih bersama para santri

 

MoeslimChoice. Pada malam ketiga Ramadhan 1444 Hijriyah, Wakil Presiden (Wapres), KH. Ma'ruf Amin melaksanakan Shalat Tarawih bersama para santri di Masjid Agung Penata, Kawasan Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi Tanara (Penata), Serang, Banten, Jumat (24/3/2023).

Wapres merasa dengan shalat berjamaah di tengah para santri, menghadirkan kebahagiaan tersendiri. Sebab, hal tersebut mengingatkannya, ketika dirinya masih menjadi santri dan menghabiskan sebagian besar masa mudanya di lingkungan Pesantren.

Sebelum melaksanakan Shalat Tarawih, terlihat Wapres dan Ibu Hj. Wury Ma'ruf Amin, tersenyum hangat kepada para santri dan santriwati, yang terlihat khusyuk menunggu berlangsungnya Shalat Tarawih. Sebagian santri terlihat sedang melakukan tadarus, dan sebagian lagi melaksanakan shalat sunah usai menunaikan Shalat Isya.

Baca Juga: Kongres Halal Internasional MUI 2022 Akan Dibuka Wapres KH Maruf Amin

Selain para santri dan santriwati, turut serta dalam Shalat Tarawih di antaranya para pengurus Ponpes An Nawawi Tanara (Penata), serta para perangkat Wapres yaitu ajudan dan paspampres.

Malam itu, bertindak sebagai Imam Shalat Tarawih adalah Ustaz Abdul Harits yang memimpin jalannya Shalat Tarawih 20 rakaat. Sedangkan bertindak sebagai Bilal dan pemimpin do'a adalah para santri Ponpes, yaitu Hasbi dan Dafa. Rangkaian Shalat Tarawih berjamaah ditutup dengan Shalat Witir tiga rakaat.

Sebelum meninggalkan Masjid, Wapres memberikan kesempatan kepada santri yang jumlahnya ratusan itu, untuk bersalaman dengannya. Para santri pun tampak menyambut baik kesempatan yang diberikan. Dengan bergantian secara teratur, satu persatu santri tampak semangat menghampiri Kiai Ma'ruf Amin yang dicintainya dengan mencium tangannya.***

Baca Juga: Arti Sebenarnya Tawakal Menurut Wapres KH Ma'ruf Amin

Editor: Melati Tagore

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X